🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Пища, приготовленная при высокой температуре, вызывает рак

Исследователи из Университета Калифорнии (University of California) установили, что избыток в рационе пищи, приготовленной на сильном огне, является фактором риска развития рака предстательной железы и некоторых других форм рака. Кроме того, такая пища повышает чувствительность к инсулину, что ведет к развитию диабета. Это объясняет, почему афро-американцы более склонны к диабету и онкологическим заболеваниям, чем европейцы: в их кухне преобладают «горячие» способы приготовления пищи – жарка в большом количестве масла, во фритюре, на гриле. Открытие калифорнийских учёных также объясняет, почему вегетарианцы, особенно сыроеды, менее остальных склонны к этим заболеваниям.

Пища, приготовленная при высокой температуре, вызывает рак

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»