🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Кусочек хорошего настроения

Многие продукты обладают удивительными свойствами. Так, рис, спагетти или цельнозерновой хлеб улучшают настроение, поскольку содержащиеся в них питательные вещества усиливают выработку серотонина в мозгу. Для этого необходим также белок триптофан, которым богаты сыр и соевые бобы.

Как сообщают немецкие врачи, именно углеводы способствуют активному проникновенью триптофана в мозг. Они повышают производство инсулина, благодаря которому клетки поглощают больше белка, и триптофан беспрепятственно достигает мозга. Особенно эффективны углеводы, содержащиеся в сладостях, мгновенно вызывающие выработку серотонина. Но их действие очень кратковременно. Лучше всего употреблять продукты, богатые крахмалом, такие, как макаронные изделия, крупы, пудинги. Пищеварительные энзимы в течение длительного времени перерабатывают крахмал в сахар и обеспечивают продолжительное постепенное поступление углеводов в кровь.
 

Кусочек хорошего настроения

Екатерина Савенкова

«Кулинарный Эдем»