🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Фруктоза – не самый подходящий заменитель сахара

С 2012 года в Германии будет запрещена продажа продуктов, в которых сахар заменен фруктозой и которые показаны людям, больным диабетом. Таков новый закон, принятый недавно в Германии. По словам профессора Андреаса Пфайфера из Института по Исследованию питания в Потсдаме-Ребрюке, эти продукты не представляют никакой пользы для здоровья. Фруктоза очень сладкая и провоцирует к употреблению больших количеств содержащих её продуктов. Диабетикам же следует очень внимательно следить за питанием и не допускать переедания. Лучше съесть свежий фрукт, чем блюдо с фруктозой. В нем содержится много витаминов и балластных веществ, а так же мало калорий.

Фруктоза – не самый подходящий заменитель сахара

Екатерина Савенкова

«Кулинарный Эдем»