🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

То, что не убивает, делает растения сильнее

Луи Киснерос-Зевалос (Luis Cisneros-Zevallos), профессор Техасского университета, установил, что тяжёлые условия на грани выживания позволяют получить максимальную пользу от растений. Так, морковь, которую во время роста резали, облучали ультрафиолетовыми лучами, обрабатывали гормонами других растений, содержала в 5 раз больше антиоксидантов, чем морковь, растущая в спокойных условиях. Те же результаты показали латук, сельдерей, петрушка и сладкий картофель.

То, что не убивает, делает растения сильнее

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»