🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Имбирь – лучшая пряность для осени

Американский диетолог Эллис Марсон (Alice E. Marson) рекомендует включать осенью в свой рацион имбирь, так как эта пряность обладает согревающими свойствами, что поможет избежать простуды и укрепить иммунитет. Чай с имбирём поможет снять воспаление горла и быстрее восстановиться после болезни. Кроме того, свежий и маринованный имбирь – хорошее средство при расстройствах пищеварения, тошноте и болях в суставах. Засахаренный и молотый имбирь почти не имеет полезных свойств и может применяться только для улучшения вкуса выпечки и различных блюд.

Имбирь – лучшая пряность для осени

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»