Качество и вкус гамбургеров уже были подвергнуты множеству испытаний, однако такое произошло впервые. Американская художница Салли Дэвис купила 10 Апреля 2010 года гамбургер и картофель фри в Макдональдсе. Она хотела сфотографировать, как изменяются продукты, будут ли они засыхать, покрываться плесенью. Но ее поджидал сюрприз: «я фотографировала, но со временем ничего не происходило», - сказала Дэвис. Не появилось никакого запаха, не изменилась форма, и бургер даже не покрылся плесенью. Этим экспериментом заинтересовались американские СМИ. Фотографа обвинили в фальсификации результатов, сказав, что она просто заменяла гамбургеры новыми, однако женщина предложила повторить эксперимент другим людям. Такой интерес общественности объясняется тем, что бургеры должны состоять из натуральных продуктов, в том числе говядины, но если бы это было и вправду так, то он должен был покрыться плесенью. В Макдональдсе отказываются предоставлять какую-либо информацию об этом деле, ссылаясь на то, что не знают в каких условиях проходил эксперимент.
Алёна Карамзина
«Кулинарный Эдем»