🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Экстракт шиповника способен раскрыть новые свойства продуктов

Компания Afriplex начала производство новой вытяжки из шиповника, которая позволит найти этому продукту новое, нетрадиционное применение. Шиповник будет использоваться не только для приготовления чая и лекарств, но и в кашах, фруктовых конфетах и напитках.

Южноафриканская компания, расположенная в Вестерн Кейп, сообщила, что уже произведен порошок из плодов шиповника, но его использование ограничено, поскольку он нерастворим в воде.

Однако новый экстракт растворим в воде, и его можно использовать в различных целях, например, для изготовления йогуртов и напитков. Исследования шиповника показали, что он способен благоприятно воздействовать на костную ткань и снизить боль при остеоартрите. Это делает это особенно привлекательным для изготовителей пищи, следующих новым тенденциям к здоровому питанию.

Экстракт шиповника способен раскрыть новые свойства продуктов

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»