Как ухаживать за бытовой техникой (Часть 2)

  1. m.kedem.ru
  2. Техника для кухни
  3. Как ухаживать за бытовой техникой (Часть 2)

Как ухаживать за бытовой техникой (Часть 2)В первой части статьи, вышедшей ранее на нашем портале, были обозначены основные правила ухода за крупной кухонной техникой – холодильником, плитой, вытяжкой и посудомоечной машиной. Этот текст – продолжение. Из него вы узнаете о том, как правильно ухаживать за другими кухонными помощниками по хозяйству.

Микроволновая печь

«Микроволновка» давно уже стала привычным прибором на наших кухнях. Оно и понятно – в ней удобно готовить или разогревать пищу. Ухаживать за СВЧ-печью не сложно. Главное – не забывать это делать.

Кухонный комбайнКухонный комбайн, блендер, миксер, соковыжималка

Уход за этой группой приборов, один из которых уж точно есть в арсенале любой современной хозяйки, совсем не сложен. Судите сами.

МиксерТостер

Один из самых простых в уходе приборов. Главное – не пытайтесь протереть его внутренности.

ТостерЭлектромясорубка

За мясорубкой ухаживать также не сложно. В принципе, уход за ней почти идентичен уходу за кухонным комбайном & Co. Однако есть несколько моментов, которые стоит выделить.

Электрическая мясорубкаЭлектрочайник, пароварка

Чайник есть на любой кухне. Порой, правда, некоторые нерадивые хозяева забывают вовремя его чистить и наливают гостям чай вместе с накипью. Это неправильно, невкусно и неэстетично.

ЧайникКофеварка, кофемашина

Эти приборы, за некоторым исключением, требуют более сложного ухода за собой, чем ранее упомянутые в этом материале. Кофе вообще напиток капризный, приборы для его приготовления – тоже. Здесь приведем лишь несколько общих рекомендаций.

На этом разрешите откланяться. Помните, что уход за любым бытовым прибором следует осуществлять лишь тогда, когда он выключен из розетки. Большинство исключений из этого правила рассмотрены в данном материале. Самое главное – не забывать следить за порядком на кухне. «Генеральную уборку» бытовой технике следует устраивать все же чаще, чем раз в год. В этом случае она прослужит вам долго. Не забывайте и о том, что чистота – залог здоровья!

Даниил Головин