Фаршированные яйца

  1. m.kedem.ru
  2. Как приготовить
  3. Фаршированные яйца

Фаршированные яйца - это спасение для тех, у кого мало времени на приготовление закусок, а гости уже на пороге. Они настолько просты в приготовлении, что не требуют особенных кулинарных навыков. Яйца всегда можно приготовить почти из всего, что есть под рукой в наших холодильниках. Здесь вы найдете несколько полезных советов и рецептов, как приготовить фаршированные яйца.

Чтобы закуска получилась цельной и красивой, выбирайте яйца крупного или среднего размера.

Чтобы сварить яйца вкрутую, достаточно залить водой, довести до кипения и поварить их в течение десяти минут в кипящей подсоленной воде. Сняв с плиты, обязательно залейте их холодной водой и дайте им остыть. Тогда они легче, без проблем будут чиститься.

Охлажденные очищенные яйца лучше разрезать острым ножом. Плохо заточенный или с зазубринами нож испортит внешний вид блюда.

Рецепты фаршированных яиц
Фаршированные яйца с сыром
Фаршированные яйца с сыром
Яйца фаршированные крабовыми палочками
Яйца фаршированные крабовыми палочками
Яйца фаршированные печенью
Яйца фаршированные печенью
Яйца фаршированные красной икрой
Яйца фаршированные красной икрой
Фаршированные яйца
Фаршированные яйца
Фаршированные яйца «Карри»
Фаршированные яйца «Карри»
Ещё больше рецептов закусок

Желтки в яйцах обычно идут на фарширование, поэтому их можно смело вынуть и убрать в миску. А вот белки лучше выложить в специальную тарелку для яиц или большое плоское блюдо, где им будет «комфортно лежать».

Фаршированные яйца

Для начинки подойдет все, что есть в холодильнике: сыр, колбаса, кусочки овощей, рыбные консервы. При желании начинку можно сделать нежной, острой, пикантной – все зависит от вашей фантазии и предпочтений.

Вот лишь несколько вариантов начинок для фаршированных яиц:

Начинки для фаршированных яиц

И несколько проверенных рецептов:

Фаршированные яйца с чесноком и сыром

Ингредиенты:
5 яиц,
80 – 100 гр. твердого сыра,
2-3 ст. л. майонеза или сметаны,
2 – 3 зубчика чеснока,
3 веточки зелени (укропа, петрушки, зеленого лука),
1 щепотка соли (по желанию).

Приготовление:
Самый простой и быстрый вариант. Охлажденные отварные яйца разрежьте на две половинки. Отделите желтки, положите в глубокую чашу и разомните вилкой. На мелкой терке натрите сыр, положите к желткам, добавьте майонез или сметану. Измельчите чеснок с помощью пресса для чеснока, терки или ножа. Соедините с общей массой. Тщательно смешайте все ингредиенты до однородной массы, посолите. Наполните формы из белков начинкой. Сверху украсьте рубленой зеленью.

Фаршированные яйца с луком и грибами

Ингредиенты:
6 яиц,
1 крупная морковь,
1 большая луковица,
6 средних шампиньонов,
2 – 3 ст. л. растительного масла,
1 зубчик чеснока,
2 веточки укропа,
соль по вкусу.

Приготовление:
Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Порежьте лук небольшими кубиками. Шампиньоны хорошо промойте и покрошите кусочками размером 1 см. на 1 см. Положите лук, морковь и грибы на разогретую сковороду, смазанную маслом. Тушите на среднем огне в течение 3 – 4 минут. В самом конце приготовления добавьте мелко рубленый чеснок.
Отварные и очищенные яйца разрежьте на две половинки, освободив от желтков. Обжаренную смесь переложите из сковороды в глубокую емкость. Добавьте к ней размягченные или тертые желтки. Немного посолите и все перемешайте. Разложите начинку в приготовленные формы из белков. Готовые шапочки украсьте веточкой укропа.

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца «Мухоморы»

Ингредиенты:
8 яиц,
4 небольших упругих помидора,
1 скумбрия горячего копчения,
2 ст. л. майонеза,
зеленый лук, петрушка.

Приготовление:
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. Срежьте ножом тупой конец у каждого яйца, аккуратно выньте желток чайной ложкой. В отдельной чаше смешайте желтки с рыбой, майонезом и разотрите. Нафаршируйте яйца этой начинкой до краев, без горки. Из помидоров сделайте шапочки на «мухоморы», дополните майонезными точками. Если у вас осталась начинка, сформируйте из нее грибные ножки, а вместо шляпок установите оставшиеся части белков. Усадите грибную семейку на полянку из свежей рубленой зелени.

Фаршированные яйца с кукурузой и огурцом

Ингредиенты:
10 яиц,
1 банка консервированной кукурузы или 1 стакан замороженной,
1 огурец,
5 ст. л. майонеза,
соль,
зелень.

Приготовление:
Один из самых простых, но очень аппетитных рецептов. Отварите яйца, уберите скорлупу, разрежьте на две дольки каждое. Желтки отложите в глубокую миску. Замороженную кукурузу приготовьте на пару в течение 3 – 4 минут, либо возьмите консервированную, но без жидкости. Огурец потрите на терке или мелко покрошите. Все перечисленные ингредиенты смешайте с желтками, добавьте майонеза и посолите. Заполните белковые «лодочки» массой, формируя сверху пышные шапочки. Обильно посыпьте зеленью.

Закуска из фаршированных яиц

Фаршированные яйца с грецким орехом

Ингредиенты:
4 яйца,
5-6 грецких орехов,
майонез,
половинка лимона,
2 зубчика чеснока,
петрушка,
черный перец,
соль.

Приготовление:
Подготовьте половинки яиц для фаршировки, отделив от желтков. Освободите орехи от скорлупы и вместе с желтками, чесноком и зеленью размельчите в комбайне. Если комбайна нет, мелко порубите орехи, зелень и чеснок, а желток разомните вилкой. Все смешайте, добавьте майонез и сок от половинки лимона. Немного посолите, поперчите. Заполните массой яичные формы. Получится аппетитная и вкусная закуска.

И в заключение ещё один совет. Белоснежные яйца с любым наполнением всегда будут эффектно смотреться с зеленью, яркими кусочками овощей. Воспользуйтесь нашими рецептами, экспериментируйте с ингредиентами, и ваши фаршированные яйца, возможно, станут хитом праздничного стола. А еще больше рецептов закусок Вы можете найти на нашем сайте.

Приятного аппетита и творческих успехов!

Алена Огарь