Компот из груш с облепихой

Насыщенный вкусом груш компот, а сами ломтики фрукта хороши для десертов.Время приготовления Время приготовления 1 час
Компот из груш с облепихой Увеличить фото Новый рецепт
Ингредиенты:
Груша 1 кг
Облепиха 300 г
Вода 1 л
Сахар 200 г
Приготовление:

Груши промыть и обсушить.

Груши промыть и обсушить.

Ягоды облепихи хорошо промыть и перебрать.

Ягоды облепихи хорошо промыть и перебрать.

В чистые банки уложить нарезанные груши без сердцевин.

В чистые банки уложить нарезанные груши без сердцевин.

Добавить по горсти ягод.

Добавить по горсти ягод.

Залить кипятком и прикрыть крышками, оставить на 20 минут.

Залить кипятком и прикрыть крышками, оставить на 20 минут.

Слить воду в кастрюлю, добавить сахар и сварить сироп, доведя воду до кипения.

Слить воду в кастрюлю, добавить сахар и сварить сироп, доведя воду до кипения.

Залить горячий сироп в банки.

Залить горячий сироп в банки.

Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию в горячую воду на 10-15 минут.

Поставить на стерилизацию в горячую воду на 10-15 минут.

Закатать крышки. Отсудить в течение суток в одеяле.

Закатать крышками. Отсудить в течение суток в одеяле.

Компот из груш с облепихой готов. Хранить в прохладном месте.

Компот из груш с облепихой

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 5)