Компот из крыжовника

Вкусный компот из крыжовника который очень просто приготовить на зиму.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Компот из крыжовника Увеличить фото Новый рецепт
Ингредиенты:
Крыжовник 500 г
Вода 1 л
Сахар 200 г
Приготовление:

Ягоды крыжовника хорошо вымыть.

Ягоды крыжовника хорошо вымыть.

Удалить хвостики и веточки, сложить в банки на 1/3 от объема. Залить кипятком и накрыть крышками на 15 минут.

Удалить хвостики и веточки, сложить в банки на 1/3 от объема. Залить кипятком и накрыть крышками на 15 минут.

Воду слить в кастрюлю и добавить сахар, из расчета на 1 литр 200 гр. Сахара.

Воду слить в кастрюлю и добавить сахар, из расчета на 1 литр 200 гр. Сахара.

Сварить сироп и залить в банки.

Сварить сироп и залить в банки.

Закатать крышками и убрать в тепло на ночь.

Закатать крышками и убрать в тепло на ночь.

Готовый компот хранить в прохладном месте.

Компот из крыжовника

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

(Голосов: 2)