Борщ со щавелем

Вкусный наваристый борщ со щавелем,одно из коронных блюд в русской кухне.Время приготовления Время приготовления 2 часа
Борщ со щавелем Увеличить фото Новый рецепт
Ингредиенты:
Вода 3 л
Свинина (мясо на косточке) 300 г
Капуста белокочанная 200 г
Картофель 2-3 шт
Помидор 2 шт
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Свекла 1 шт
Укроп 1 пучок
Щавель 1 пучок
Соль по вкусу
Приготовление:

Мясо промыть и обсушить, луковицу очистить.

Мясо промыть и обсушить, луковицу очистить.

Сложить в кастрюлю и залить водой. Варить до закипания, снять пену. Удавить огонь и варить бульон 1-1,5 часа.

Сложить в кастрюлю и залить водой. Варить до закипания, снять пену. Удавить огонь и варить бульон 1-1,5 часа.

Готовый бульон процедить, мясо вынуть, луковицу выкинуть.

Готовый бульон процедить, мясо вынуть, луковицу выкинуть.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Морковь и свеклу очистить и натереть на терке.

Морковь и свеклу очистить и натереть на терке.

Помидоры нарезать кубиками.

Помидоры нарезать кубиками.

Добавлять поочередно картофель, тертые овощи и помидоры в кастрюлю. Варить до готовности картошки.

Добавлять поочередно картофель, тертые овощи и помидоры в кастрюлю. Варить до готовности картошки.

Нашинковать капусту и добавить в конце, проварить 3-5 минут. Выключить огонь.

Нашинковать капусту и добавить в конце, проварить 3-5 минут. Выключить огонь.

Добавить мясо без костей. Мелко нашинковать зелень добавить в кастрюлю и посолить. Дать настояться 10-15 минут.

Добавить мясо без костей. Мелко нашинковать зелень добавить в кастрюлю и посолить. Дать настояться 10-15 минут.

Разлить по тарелкам.

Разлить по тарелкам.

Борщ со щавелем готов. Можно подавать к столу.

Борщ со щавелем

Приятного аппетита!

(Голосов: 6)