Курица в сливочном соусе «Тая»

Аппетитная курочка в сливочном соусе, прекрасный способ приготовить куриное филе. Нежнейшая курочка отлично сочетается с любым гарниром и покорит своим вкусом любого гурмана.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Курица в сливочном соусе Тая Увеличить фото
Ингредиенты:
Куриное филе 200 г
Луковица 1 шт
Сметана 10 %-ной жир. 50 г
Сыр прибалтийский 50 г
Имбирь молотый 1/4 ч. л.
Укроп (зелень)
Растительное масло 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Куриное филе промыть и обсушить. Лук очистить.

Куриное филе промыть и обсушить. Лук очистить.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанное филе. Обжаривать 5-7 минут.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанное филе. Обжаривать 5-7 минут.

Добавить сметану и тушит на медленном огне 10-15 минут.

Добавить сметану и тушит на медленном огне 10-15 минут.

Добавить имбирь и тертый сыр.

Добавить имбирь и тертый сыр.

Посолить по вкусу, добавить молотый черный перец. Помешивать пока сыр не расплывется.

Посолить по вкусу, добавить молотый черный перец. Помешивать пока сыр не расплывется.

Выложить в порционные блюда и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Выложить в порционные блюда и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Курица в сливочном соусе готова. Сразу подавать к столу.

Курица в сливочном соусе «Тая»

Приятного аппетита!

(Голосов: 39)