🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Гречневая каша с луком и морковью

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Гречневая каша с луком и морковью
Гречневая каша с луком и морковью, это вкусная каша из гречки, томленная на сковороде с луком и морковью. Это блюдо как нельзя кстати подходит к постному меню, вкусная и полезная гречневая каша с луком и морковью станет постоянным гостем на вашем столе. Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
Вода 400 мл
Гречневая крупа ТМ «Алейка» 200 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить гречневую кашу с луком и морковью, надо отмерить 200 грамм гречневой крупы.

Чтобы приготовить гречневую кашу с луком и морковью, надо отмерить 200 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка».

На сухой сковороде обжарить 200 грамм гречневой крупы 2-3 минуты, помешивая.

На сухой сковороде обжарить 200 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка» 2-3 минуты, помешивая. Высыпать крупу в миску.

Разогреть на сковороде 3 столовых ложки подсолнечного масла.

Разогреть на сковороде 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Луковицу мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

Луковицу мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

Обжарить лук с морковью, помешивая, 2-3 минуты.

Обжарить лук с морковью, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить обжаренную крупу и перемешать, чтобы гречка напиталась маслом.

Добавить обжаренную крупу и тщательно перемешать, чтобы гречка напиталась маслом.

Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Влить 400 миллилитров в воды и готовить на среднем огне 15-20 минут, без крышки.

Влить 400 миллилитров воды и готовить на среднем огне 15-20 минут без крышки.

Полностью выпарить воду.

Полностью выпарить воду. Снять сковороду с огня. Гречку с овощами перемешать.

Гречневая каша с луком и морковью

Гречневая каша с луком и морковью готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Гречневая крупа ТМ «Алейка», это гречиха, выросшая на солнечных полях Алтая, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы передать вам свое тепло.

Приятного аппетита!

Гречневая каша с луком и морковью, рецепт, вкусная гречневая каша, как приготовить гречневую кашу, пошаговый рецепт с фото, приготовление гречневой каши с луком и морковью Блюда из круп и бобов европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 17)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!