Пивоварня «Veil Brewing Company» в Вирджинии (США) превратила пиво в десерт, выпустив напиток со вкусом шоколадного печенья. Это очень тёмный стаут «Hornswoggler», выдержанный на настоящем шоколадном печенье с сахарной глазурью. Для производства пива используется шоколадное молоко, а для его состаривания – несколько сотен килограммов шоколадного печенья. Сладкое печенье позволяет напитку сильнее ферментироваться. В некоторых банках даже попадаются кусочки сахарной глазури от печенья. Чтобы почувствовать максимальный вкус и аромат печенья, рекомендуется не хранить это пиво, а пить сразу же. Пробная партия из 64 ящиков была раскуплена в первый же день. Когда появятся следующие партии пива со вкусом печенья, пока не сообщается, так как производственный цикл занимает много времени.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»