🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Гороскоп скорпион

СкорпионНесмотря на то, что стихия Скорпиона – вода, этот знак своей страстностью и силой очень близок к огненным знакам. Человек, рожденный под знаком Скорпиона – это глубокая, сильная вода, зеркально спокойная в штиль и неукротимо опасная в шторм.

картошка с мясомКак и у всех водных знаков, у Скорпиона очень инертные привычки в еде. Они складываются в детстве и сохраняются на всю жизнь. Этому знаку нужно много времени и усилий, чтобы изменить рацион, если этого вдруг требуют обстоятельства. Из-за этой своей особенности Скорпионы в большой степени заложники родителей: если в родительской семье питались сбалансировано и разнообразно, ребёнок-Скорпион всю жизнь будет следовать принципам здорового питания. Если родители не уделяли питанию ребёнка достаточно внимания, он так и будет питаться полуфабрикатами и фаст-фудом.

Обычно Скорпионы хорошо умеют готовить простые базовые блюда: пожарить картошку и мясо, сварить простой суп, испечь простой бисквит. До освоения кулинарных хитростей у этого знака обычно дело не доходит. И не потому, что они плохие повара или не любят вкусное поесть – с этим как раз вопросов не возникает. Дело в том, что Скорпионы не видят смысла в новых рецептах, когда есть проверенные старые. Им никогда не смогут надоесть традиционные блюда из детства. Случается, что даже незначительные изменения в знакомом рецепте (например, добавление новых специй) вызывают возмущение у консерватора-Скорпиона. При этом Скорпион ничего не имеет против тех же специй в экзотических блюдах.

ризоттоЭтот знак готов экспериментировать только с абсолютно новыми блюдами и продуктами. Скорпионы вполне могут освоить рецепт ризотто или тайского супа, но будут готовить эти блюда только по особым случаям или чтобы удивить гостей. Для себя любимых нет ничего лучше проверенных рецептов родом из детства. В гостях или на отдыхе за границей Скорпионы с удовольствием пробуют новые продукты и блюда, но вероятность того, что они включат их в свой ежедневный рацион, крайне мала. Поэтому если Скорпион настолько заинтересовался вашим фирменным блюдом, что спрашивает рецепт, гордитесь – вы божественно готовите.

тайский супПо правде говоря, Скорпиону очень легко угодить. Для этого даже не нужно тратить время на приготовление сложных блюд. Достаточно показать, что еда приготовлена с любовью, с учетом его пристрастий и специально к его приходу. Другой способ покорить Скорпиона – это необычные вкусовые сочетания (соленое и сладкое, острое и сладкое, мясо и фрукты). Но в этом случае необходимо точно знать, что вы не покушаетесь на святое и не извращаете любимый рецепт Скорпиона.

Благодаря консерватизму в еде у Скорпионов обычно нет серьезных проблем с пищеварением. Однако из-за неумеренности или из-за невнимания к ингредиентам могут начаться проблемы с лишним весом. Скорпионы склонны к перееданию, потому что при виде вкусной еды не могут себя контролировать. Некоторые женщины, рожденные под этим знаком, не занимаются домашней выпечкой только потому, что боятся лишнего веса – ведь невозможно съесть только кусочек домашнего торта, а остальное оставить на завтра.

Кулинарный консерватизм Скорпионов может сыграть с ними злую шутку. Привыкнув в детстве и юности не ограничивать себя в сладостях или мясных деликатесах, Скорпионы уже не могут обойтись без магазинных пирожных, йогуртов и колбас. Но если раньше их качество было совершенно другим, а молодой организм сжигал всё без остатка, то по прошествии десятилетий и продукты в магазинах уже не те, и организм требует повышенного внимания. Ситуация осложняется тем, что многие Скорпионы не чувствуют нюансов вкуса, и если изменения в составе и вкусе продуктов происходят медленно, не замечают разницы. Убедить их во вреде привычных продуктов может лишь удлинившийся список ингредиентов.

мюсли с ягодамиСкорпионам совершенно не важно чужое мнение, поэтому они вряд ли будут готовить по чьим-то рецептам или пользоваться составленными кем-то диетами. Максимум, что Скорпиону нужно от кулинарных книг – это способы приготовления незнакомых продуктов, традиционные блюда кухонь мира и, может быть, точные пропорции ингредиентов для выпечки. Что касается диетологии, Скорпионы не будут искать легких способов похудения в виде «кефирной» или «арбузной» диеты. Они подойдут к проблеме серьезно: изучат свойства продуктов, рассчитают калории и постараются увеличить долю низкокалорийных продуктов в рационе. К счастью, Скорпионы очень любят овощи, фрукты, ягоды, орехи и прочие дары природы, так что переход не будет сложным.

К вегетарианству, веганству и сыроедению Скорпионы относятся не сказать что отрицательно, скорее – равнодушно. Они не считают, что продукты животного происхождения вредны. Если Скорпион переходит на растительную пищу, то только по религиозным или этическим причинам.

пастаЕсли Скорпион принимает гостей, не ожидайте увидеть на столе разносолов и вершин кулинарного искусства. Это будет простая домашняя еда, но в большом количестве, или всё самое лучше из ближайшего магазина. Для Скорпиона за праздничным столом гораздо важнее приятная компания, поэтому он больше внимания уделит общению, чем еде. Ведь еда – это лишь фон для дружеской беседы, а алкоголь – ее лакмус или вектор.

Кстати об алкоголе. Скорпион со своей страстной натурой должен держаться подальше от крепких напитков. Неумеренность со спиртным для него может окончиться гораздо более опасными последствиями, чем для других знаков. Рожденным под знаком Скорпиона обычно нравятся напитки с насыщенным вкусом и ароматом: сухие красные вина, настойки и ликеры. Этому знаку настоятельно рекомендуется не смешивать несколько видов алкогольных напитков, а также избегать коктейлей. Быстро восстановиться после неумеренных возлияний Скорпионам поможет хорошая порция свежезаваренного черного или зеленого чая.