🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Кухни мира - страница 2

Тайская кухня

Тайская кухня

Тайская кухня – яркий пример кухни, которая не путешествует. Это значит, что познакомиться с ней можно только на родине – в Таиланде, где в изобилии свежих фруктов, кокосов, рыбы и пряностей. Повторять тайские блюда в холодной России из консервированных, сушеных или замороженных продуктов, конечно, можно, но настоящего вкуса добиться будет невозможно.

Соя – третий элемент китайской кухни

Соя – третий элемент китайской кухни

Китайцы начали выращивать сою три тысячи лет назад. Востоку потребовалось около тысячи лет, чтобы изучить и высвободить ее полный пищевой потенциал. Китайское бобовое семейство на самом деле большое – это и бобы мунг (mung beans), и бобы азуки (azuki beans), и конские бобы (broad beans), и горох, и многие другие виды...

Абхазская кухня

Абхазская кухня

Кавказ – это симбиоз традиций, в том числе и кулинарных. Именно поэтому существует понятие «кавказская кухня», включающее в себя рецепты блюд, традиционных для народов, населяющих эти края. Но было бы неправильно забывать о том, что каждый народ, живущий на Кавказе, конечно, имеет множество своих кулинарных традиций. Есть они и у народа Абхазии. Именно об абхазской кухне и пойдет ныне наш рассказ.

Молдавская кухня

Молдавская кухня

Молдавская кухня в современном мире находится на положении Золушки. Она простая и скромная, редко выходит из дома, в ней нет лоска и экзотики, чтобы блистать в ресторанах. Некоторые даже считают, что её вовсе не существует. И тем не менее молдавская кухня прекрасна.

Кухня Карибского бассейна

Кухня Карибского бассейна

Более 7 тысяч островов входят в состав Карибского бассейна, образовывая большую дугу от Флориды до Венесуэлы. Очень многие страны расположены в Карибском регионе: Ангилья, Антигуа и Барбуда, Аруба, Багамы, Барбадос, Белиз, Бермуды, Британские Виргинские острова...

Итальянские блюда

Итальянские блюда

О чем вы вспоминаете, услышав слова «итальянская кухня»? Скорее всего, о пицце и макаронах. Однако кухня Италии гораздо разнообразнее и интереснее. В блюдах итальянской кухни используется много овощей, фруктов, зелени, риса, бобовых, рыбы, растительных масел, сыров, орехов, грибов, вина и специй. Всё это есть и у нас в России.

Знакомство с бразильской кухней

Знакомство с бразильской кухней

Кухня Бразилии - самой большой страны Южной Америки - представляет собой богатую мозаику региональных кухонь, каждая из которых поразительно отличается от кухонь соседних районов.

Украинская кухня

Украинская кухня

Украинская кухня всегда отличалась чрезвычайной практичностью. Еда готовилась в одной печи и часто завтрак, обед и ужин готовились сразу, сохраняясь и «доходя» в тёплой печке. Борщ, каша, вареники и картошка – овощная основа украинского стола.

Блюда русской кухни

Блюда русской кухни

Русская кухня так же богата и разнообразна, как и наша страна. В ней соединяются рецепты и кулинарные традиции множества народов, населяющих Россию, и в итоге получается одна из интереснейших кухонь мира.

Индийская кухня: основные блюда

Индийская кухня: основные блюда

Основой повседневной индийской кухни можно назвать дал (dhal). Это чечевица и другие бобовые культуры. Блюда без дала можно пересчитать по пальцам. Дал – это и есть тот секрет индийских вегетарианцев, который позволяет питаться полноценно без мяса.

Вальдостанская кухня

Вальдостанская кухня

Самая маленькая область Италии (3264 кв.км), на самом северо-западе – Валле-д’Аоста - находится в Альпах, окруженная великолепнейшими горными пиками Монблан, Маттерхорн, Монте-Роза, Гран-Парадизо, и граничит на западе с Францией и на севере со Швейцарией.

Знакомство с китайской кухней

Знакомство с китайской кухней

Китай – это, пожалуй, единственная страна, в которой в качестве приветствия можно услышать «Вы уже поели сегодня?». Уже один этот факт говорит о том, насколько серьезно относятся китайцы к приготовлению и приему пищи. Быть поваром в Китае – не просто почетно, а очень почетно.

Плов в восточной кухне

Плов в восточной кухне

Блюдо, известное сегодня под названием плов, главным компонентом которого является рис, было распространено среди народов Востока с незапамятных времен, и это подтверждено документально.

Шри–ланкийская кухня

Шри–ланкийская кухня

Широко распространено мнение, что шри-ланкийская кухня очень острая и пряная. Пряная - да, но, как уверяют повара первоклассных отелей Коломбо, столицы Шри-Ланки, на самом деле современная ланкийская кухня не использует слишком много острых приправ.

С омлетом вокруг света

С омлетом вокруг света

Омлет – одно из самых простых блюд. Он существует практически в каждой кухне мира, ведь изобрести омлет не так уж сложно, если в наличии имеются яйца и сковорода. Однако, насколько уникальна каждая кулинарная культура, настолько же разнообразны способы и рецепты приготовления омлета.

Овес в европейской кухне

Овес в европейской кухне

В Европе на сегодняшний день из овса производят хлопья, мюсли и каши быстрого приготовления. Однако кулинарные возможности овса не ограничиваются только этим. Как известно, приготовление изделий из овсяной муки требует исключительного терпения и упорства, а также наблюдательности и кулинарной фантазии.

Суп в русской кухне. Щи

Суп в русской кухне. Щи

В России, как ни в одной другой стране, «первому» придавали большое значение. Без него не начинался ни один обед, будь то праздничный, или будничный. «Суп почитается питательнейшей и полезнейшей пищей», говорится в одной из русских летописей...