🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Что приготовить на новый год из десертов

Что приготовить на новый год из десертовСамую вкусную и долгожданную часть новогоднего меню, десерты, мы можем смело назвать заключительным аккордом симфонии праздничного стола. Хороший десерт – это не просто блюдо, завершающее трапезу, но настоящее произведение кулинарного искусства, способное сделать запоминающимся любой, а уж тем более праздничный стол. И хотя десерт всегда стоит последней строчкой нашего меню, заботы и внимания при его приготовлении, требуется ничуть не меньше, чем при приготовлении любых других блюд вашего праздничного стола. Давайте сегодня мы с вами попробуем вместе подумать и решить, что приготовить на Новый год из десертов.

Что приготовить на новый год из десертовОбильный и богатый различными угощениями новогодний стол накладывает некоторые ограничения, когда дело доходит до десертов. Чаще всего случается так, что ваши гости, вполне насытившиеся закусками, салатами и горячими блюдами, не проявляют должного энтузиазма, увидев на столе пусть и красивый, но слишком сытный и тяжелый торт, обильно украшенный масляным кремом, над приготовлением которого вы трудились в течение нескольких часов. Для того чтобы избежать подобного конфуза, постарайтесь обратить свое внимание на рецепты легких, порционных десертов. Небольшие корзиночки с заварным кремом и фруктами, крохотные пирожные, птифуры, легкие фруктовые салаты, нежные муссы и самбуки - именно такие десерты отлично украсят новогодний стол и порадуют ваших гостей своей легкостью и изяществом. А настоящее новогоднее настроение вашим десертам придаст аромат классических зимних пряностей. Корица и имбирь, гвоздика и кардамон, ваниль и цедра лимона или мандарина - все эти пряности придадут неповторимое очарование вашим десертам и своим ароматом перенесут вас и ваших гостей в настоящую зимнюю сказку. Разве сможет кто-нибудь отказаться от такого десерта?

Сегодня, за несколько дней до наступления нового года, «Кулинарный Эдем» собрал и подготовил для вас подборку рецептов самых интересных праздничных десертов, отличающихся несложным приготовлением и изысканным вкусом. Рецептов, которые помогут даже самым неопытным хозяйкам легко решить, что приготовить на Новый год из десертов.

десерт из грейпфрута 1. Проще простого приготовить замечательный десерт из грейпфрута с виски, а его изысканный вкус и необыкновенная легкость порадует любого гурмана. Четыре не слишком крупных грейпфрута разрежьте на половинки и уложите срезом вверх в слегка смазанную маслом форму для запекания. Каждую половинку грейпфрута посыпьте столовой ложкой коричневого сахара и полейте столовой ложкой хорошего виски. Поместите форму с фруктами в разогретую до 100ᵒ духовку и запекайте в течение 20 минут. Подавайте теплыми на порционных десертных тарелочках, украсив их листиками мяты.

маркиза2. Особой любовью и популярностью во все времена пользовались десерты из шоколада. Давайте попробуем приготовить вкусную и очень нежную шоколадную маркизу. В небольшой кастрюльке на водяной бане растопите 150 гр. измельченного темного шоколада. Когда шоколад полностью размягчится, венчиком вбейте в него 200 гр. размягченного сливочного масла, стараясь добиться как можно более однородной консистенции. Продолжая взбивать, добавьте по одному три яичных желтка, вымесите до однородного состояния, а затем снимите кастрюльку с водяной бани. Отдельно взбейте в крепкую пену три яичных белка, добавьте их к вашей шоколадной массе и аккуратно перемешайте ложкой. Разложите десерт по порционным формам или бокалам и уберите в холодильник на два часа. Перед подачей украсьте взбитыми сливками и толчеными орехами.

десерт из мандаринов с корицей3. Очень простой в приготовлении десерт из мандаринов с корицей наполнит ваш дом настоящим ароматом Новогодних праздников. Очистите 12 шт. мандаринов и уложите их в глубокую посуду в один ряд. В сотейник всыпьте 1 ст. ложку сахара и нагревайте на самом слабом огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится и не приобретет золотистый карамельный оттенок. Затем добавьте 300 мл. воды и нагревайте до полного растворения карамели, постоянно помешивая. Добавьте цедру двух мандаринов, две палочки корицы и прогревайте все вместе на слабом огне в течение 5 минут. Снимите сотейник с огня, добавьте 2 ст. ложки апельсинового ликера, тщательно перемешайте и слегка остудите. Готовым соусом залейте мандарины, накройте посуду с ними пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5 – 7 часов. Перед подачей к столу посыпьте ваш десерт измельченными фисташками и украсьте листиками мяты.

королевский десерт, бланманже4. Настоящий королевский десерт, бланманже, совсем не сложен в приготовлении, а его чарующий шоколадно – миндальный вкус придется по душе любому. Замочите 10 гр. желатина в половине стакана холодной воды. В блендере измельчите ¾ стакана сладкого миндаля и ¼ стакана миндаля горького. К измельченному миндалю добавьте 1 стакан теплого молока и еще раз взбейте все вместе в блендере. Готовую смесь перелейте в кастрюльку, доведите до кипения и процедите. К получившемуся миндальному молоку добавьте 50 гр. горького шоколада, 150 гр. сахара и желатин. Нагревайте смесь на самом маленьком огне, постоянно помешивая, до образования совершенно однородной массы. Следите, чтобы смесь ни в коем случае не закипала! Готовое бланманже разлейте по креманкам и поставьте в холодильник на 1 ½ – 2 часа до полного застывания. Перед подачей украсьте взбитыми сливками, шоколадной стружкой и половинками миндальных орехов.

5. Разве может новогоднее застолье обойтись без шампанского? Десерт с ароматом этого прекрасного игристого вина придется по вкусу многим. В сотейник налейте 100 мл. воды, добавьте 2 ст. ложки сахара и мелко натёртую цедру одного лимона. Доведите до кипения, снимите с огня, прибавьте сок одного лимона и 20 гр. желатина. Перемешивайте до полного растворения желатина, затем процедите раствор через сито и прибавьте к нему 300 мл. шампанского. Все перемешайте, наполните готовой смесью бокалы и уберите в холодильник на 2 часа до полного застывания. Отдельно приготовьте крем. Для этого смешайте 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку шампанского и 1 ч. ложку лимонного сока. Добавьте 75 мл. жирных сливок и взбейте до образования густой пены. Украсьте бокалы с десертом вашим кремом с помощью кондитерского мешка.

мороженное покрытое еще горячей корочкой хрустящего безе6. Замечательный десерт, сочетающий в себе холодное мороженое, покрытое еще горячей корочкой хрустящего безе, удивит и порадует и детей и взрослых, а приготовить его совсем не сложно. Из готового листа бисквита вырежьте шесть кругов, диаметром около 6 см. и сбрызните их коньяком. На каждый бисквитный кружок поместите по одному шарику ванильного мороженого. Получившиеся пирожные уберите в морозилку на 6 – 12 часов. Незадолго до подачи десерта к столу, взбейте в пышную пену 3 белка с 2–мя ст. ложками сахарной пудры. Бисквиты с мороженым достаньте из морозилки, каждый шарик мороженого тщательно, но быстро обмажьте взбитым белком и поместите ваш десерт в разогретую до 230ᵒ духовку на 3 минуты. Сразу же подавайте к столу.

Вкусное пряное печенье7. Вкусное пряное печенье можно подать к столу в качестве десерта, а если перед выпечкой вы не забудете сделать в вашем печенье небольшие дырочки, то такое печенье сможет послужить отличным украшением для вашей новогодней елки. При помощи миксера взбейте 125 гр. размягченного сливочного масла, 50 гр. сахарной пудры и каплю ванильной эссенции. Добавьте ½ ч. ложки смеси молотой корицы, гвоздики и кардамона, а также цедру одного апельсина, тщательно размешайте. Продолжая размешивать, понемногу введите 175 гр. пшеничной муки. Тщательно вымесите тесто, оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной около 0,5 сантиметра и вырежьте из него ваше печенье при помощи фигурных форм или острого ножа. Выпекайте на смазанном масле противне в разогретой до 180ᵒ духовке до золотистого цвета. Готовое печенье остудите на решетке и украсьте сахарной глазурью из 150 гр. сахарной пудры, тщательно растертой с 3 ст. ложками лимонного сока.

апельсиновый мусс8. Превосходно смотрится на столе и буквально тает во рту нежный апельсиновый мусс. У шести апельсинов срежьте верхушки, аккуратно удалите мякоть, а внутреннюю поверхность получившихся чашечек и крышечек смажьте белком и слегка присыпьте сахаром. Из мякоти апельсинов выжмите сок и отмерьте 400 мл. Влейте сок в кастрюльку, добавьте 100 гр. сахара и 3 ст. ложки кукурузного крахмала. Тщательно перемешайте, прибавьте 3 слегка взбитых яичных желтка и, продолжая взбивать, доведите смесь до кипения на умеренном огне. Поварите ваш десерт в течение 1 минутки до загустения, снимите с огня, добавьте мелко натертую цедру одного апельсина и 2 ст. ложки апельсинового ликера. Тщательно перемешайте и охладите, периодически помешивая. При помощи миксера взбейте 300 мл. жирных сливок и аккуратно введите их в апельсиновую массу. Готовый мусс разложите по чашечкам из апельсиновой кожуры и уберите в холодильник на 1 ½ - 2 часа. Перед подачей к столу накройте апельсиновыми крышечками и украсьте листиками мяты.

9. Совсем не сложно приготовить вкусный и пикантный десерт из груш с вином и вкусный и пикантный десерт из груш с вином и кардамономкардамоном. Три груши очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. В кастрюлю влейте 250 мл. сухого белого вина, добавьте 50 гр. сахара, 1 бутон гвоздики, 3 коробочки кардамона, веточку мяты, тщательно перемешайте и вскипятите. В кипящее вино с пряностями поместите подготовленные груши, поварите в течение 4 минут, снимите с огня, выдержите в теплом месте в течение часа, а затем вновь доведите до кипения. Готовые груши переложите на отдельное блюдо, а жидкость процедите и уварите вдвое. Все остудите. Подавайте порционно, выложив половинку груши на блюдце, полив уваренным соусом и украсив листиком мяты.

10. Очень простой десертный салат из фруктов со сливками обязательно понравится и детворе, и взрослым. Три банана очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Три красных апельсина разделите на дольки и очистите от пленок. Три сладких яблока очистите от кожицы и сердцевинки и нарежьте ломтиками. Один стакан жирных сливок слегка взбейте с 4-мя ст. ложками сахарной пудры. На дно бокалов или креманок положите по одной столовой ложке сливочного мороженого, сверху выложите смесь нарезанных фруктов, полейте сливками и украсьте листиками мяты. Охладите в течение 10 минут и подавайте к столу.

И не забывайте о том, что «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда рад поделиться с вами еще большим количеством идей и рецептов приготовления, которые обязательно подскажут вам, что приготовить на Новый год из десертов.

Жалнин Дмитрий