🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Желе из черной смородины на зиму

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Желе из черной смородины на зиму
Желе из черной смородины на зиму, это вкусное натуральное желе из черной смородины на зиму. Вам понадобятся только ягоды, сахар и 30 минут свободного времени, а зимой останется наслаждаться вкусными желейными витаминами в банке. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Смородина 1 кг
Сахар 500 г
Приготовление

Черную смородину собрать и перебрать от мусора и листьев.

Черную смородину собрать и перебрать от мусора и листьев.

Промыть под проточной водой и дать воде стечь.

Промыть под проточной водой и дать воде стечь.

Сложить ягоды черной смородины в кастрюлю и проварить после закипания 5 минут.

Сложить ягоды черной смородины в кастрюлю и проварить после закипания 5 минут.

Хорошо пробить блендером.

Хорошо пробить блендером.

Перетерпеть массу через мелкое металлическое сито.

Перетереть массу через мелкое металлическое сито.

Переложить массу в кастрюлю и добавить сахар.

Переложить массу в кастрюлю и добавить сахар.

Варить после закипания 5-7 минут.

Варить после закипания 5-7 минут.

Разлить по чистым баночкам и закупорить.

Разлить по чистым баночкам и закупорить.

Желе из черной смородины на зиму

Желе из черной смородины на зиму готово. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Желе из черной смородины на зиму, рецепт, как приготовить Заготовки на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 23)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!