Заморозка абрикосов на зиму

Аппетитные пироги с абрикосами зимой? Легко! С нашими заготовками лето будет круглый год.Время приготовления Время приготовления 10 минут
Заморозка абрикосов на зиму Увеличить фото
Ингредиенты:
Абрикосы 1 кг
Вода 1 стак.
Лимонная кислота 1 щепот.
Герметичные пакеты
Приготовление:

Абрикосы перебрать и хорошо вымыть.

1. Абрикосы перебрать и хорошо вымыть.

Разделит на половинки и удалить косточки.

2. Разделит на половинки и удалить косточки.

В не большой миске с водой развести щепотку лимонной кислоты и окунуть абрикосы на несколько секунд. Для того что бы абрикосы не потемнели в процессе замораживания.

3. В не большой миске с водой развести щепотку лимонной кислоты и окунуть абрикосы на несколько секунд. Для того что бы абрикосы не потемнели в процессе замораживания.

Обсушить на плоском блюде и заморозить.

4. Обсушить на плоском блюде и заморозить.

Замороженные абрикосы переложить в герметичные пакты и убрать в морозилку на хранение.

5. Замороженные абрикосы переложить в герметичные пакты и убрать в морозилку на хранение.

Заморозка абрикосов на зиму

6. Замороженные абрикосы на зиму готовы.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 9)