Опята замороженные на зиму

Опята замороженные на зиму, дают возможность готовить зимой вкусные супы и вторые блюда с грибами, а так же разнообразить ваше постное меню.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Опята замороженные на зиму Увеличить фото
Ингредиенты:
Опята 1 кг
Вода 1,5 л
Герметичные контейнеры
Приготовление:

1 кг грибов опят перебрать от мусора и червивых грибов.

1. 1 кг грибов опят перебрать от мусора и червивых грибов.

Промыть грибы несколько раз и откинуть на дуршлаг.

2. Промыть грибы несколько раз и откинуть на дуршлаг.

Сложить грибы в кастрюлю и залить 1,5 литра воды.

3. Сложить грибы в кастрюлю и залить 1,5 литра воды.

Поставить варить, после закипания снять пену и варить на среднем огне 20 минут.

4. Поставить варить, после закипания снять пену и варить на среднем огне 20 минут.

Откинуть отварные грибы на дуршлаг и промыть, дать воде стечь.

5. Откинуть отварные грибы на дуршлаг и промыть, дать воде стечь.

Переложить остывшие опята в контейнер и убрать в морозильную камеру.

6. Переложить остывшие опята в контейнер и убрать в морозильную камеру.

Опята замороженные на зиму

7. Опята замороженные на зиму готовы. При необходимости разморозить и использовать для приготовления супов, вторых блюд.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 2)