Окрошка на зиму

Окрошка на зиму Увеличить фото
В зимний выходной побаловать себя окрошкой. С такой заготовкой проще некуда. Свежие запашистые огурцы, острая и сочная редиска и ароматная зелень, навряд ли такой набор можно будет встретить в супермаркете.Время приготовления Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
Свежие огурцы 5 шт
Редис 7-10 шт
Укроп 1 пучок
Лук зеленый (перо) 1 пучок
Герметичные пакеты
Приготовление

Огурцы и редис хорошо вымыть, срезать хвостики.

1. Огурцы и редис хорошо вымыть, срезать хвостики.

Натереть огурцы на терке и выложить в дуршлаг, удалив лишний сок.

2. Натереть огурцы на терке и выложить в дуршлаг, удалив лишний сок.

Редис натереть на той же терке что и огурцы.

3. Редис натереть на той же терке что и огурцы.

Смешать в миске тертые овощи.

4. Смешать в миске тертые овощи.

Зелень промыть и обсушить.

5. Зелень промыть и обсушить.

Добавить измельченную зелень к овощам.

6. Добавить измельченную зелень к овощам.

Хорошо перемешать.

7. Хорошо перемешать.

Разложить по пакетам и закрыть, удалив лишний воздух. Убрать в морозильную камеру.

8. Разложить по пакетам и закрыть, удалив лишний воздух. Убрать в морозильную камеру.

Окрошка на зиму

9. Окрошка на зиму готова. А еще это существенная экономия бюджета.

Приятного аппетита и вкусной зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 140)