Закуска из слив с луком «По-грузински»

Из слив можно приготовить отличную закуску на зиму. Эта закуска из слив с луком «По-грузински» станет отличным дополнением любого мясного блюда зимой.Время приготовления Время приготовления 45 минут
Закуска из слив с луком По-грузински Увеличить фото
Ингредиенты:
Сливы 500 г
Луковица большие 3 шт
Зубчик чеснока 3-5 шт
Растительное масло 20 мл
Красный острый перец 1 щепот.
Уксус 9% 2 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:

Сливы вымыть и перебрать

Сливы вымыть и перебрать.

Порезать ломтиками

Порезать ломтиками.

Лук мелко нашинковать и обжаривать на растительном масле

Лук мелко нашинковать и обжаривать на растительном масле.

Добавить ломтиками порезанные сливы и тушить 3-5 минут

Добавить ломтиками порезанные сливы и тушить 3-5 минут.

Добавить соль, прессованный чеснок и перец. Добавить уксус и перемешать

Добавить соль, прессованный чеснок и перец. Добавить уксус и перемешать.

Переложить в чистые банки

Переложить в чистые банки.

Поставить в горячую воду для стерилизации на 5-7 минут с момента закипания

Поставить в горячую воду для стерилизации на 5-7 минут с момента закипания.

Закуска из слив с луком «По-грузински»

Закатать и остудить. Держать в холоде.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 140)