Закуска из болгарского перца на зиму

Эта яркая закуска из болгарского перца с помидорами будет отличным дополнением к любому столу. Приготовить просто. Время приготовления Время приготовления 30 минут
Закуска из болгарского перца на зиму Увеличить фото
Ингредиенты:
Болгарский перец 7-8 шт
Помидоры желтые (крупных) 5-6 шт
Луковица 2 шт
Растительное масло 50 мл
Томатная паста 3 ст. л.
Уксус 9% 3 ст. л.
Сахар (песок) 1 ст. л.
Головка чеснока 1 шт
Перец красный молотый щепот.
Соль 1 ч. л.
Приготовление:

Перцы промыть и удалить семена и плодоножку

1. Перцы промыть и удалить семена и плодоножку.

Нарезать на ломтики

2. Нарезать на ломтики.

Лук очистить

3. Лук очистить.

Сложить в сотейник ломтики перца и мелко нарубленный лук

4. Сложить в сотейник ломтики перца и мелко нарубленный лук.

Добавить масло и обжаривать 5-7 минут

5. Добавить масло и обжаривать 5-7 минут.

Добавить стакан воды и томатную пасту. Готовить еще 5-7 минут

6. Добавить стакан воды и томатную пасту. Готовить еще 5-7 минут.

Помидоры нарезать ломтиками (мелкие на половинки)

7. Помидоры нарезать ломтиками (мелкие на половинки).

Добавить помидоры в сотейник и готовить 3-5 минут

8. Добавить помидоры в сотейник и готовить 3-5 минут.

Добавить соль, сахар, красный перец, тертый чеснок и уксус. Хорошо перемешать. Оставить под крышкой на 5 минут

9. Добавить соль, сахар, красный перец, тертый чеснок и уксус. Хорошо перемешать. Оставить под крышкой на 5 минут.

Разложить по баночкам и закупорить

10. Разложить по баночкам и закупорить.

Закуска из болгарского перца на зиму

11. Оставить на сутки под «шубой». Закуска из болгарского перца на зиму готова. Держать в погребе.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 60)