Закуска из белых баклажан с морковью

Зимняя экзотика, сочная закуска на зиму из белых баклажан с морковью по любому поводу.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Закуска из белых баклажан с морковью Увеличить фото
Ингредиенты:
Белые баклажаны 1 кг
Помидоры 1 кг
Луковица 2 шт
Морковь 2 шт
Растительное масло 100 мл
Уксус 9% 2 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:

Белые баклажаны хорошо вымыть.

Белые баклажаны хорошо вымыть

Нарезать кружочками.

Нарезать кружочками

Обжарить баклажаны на половине растительного масла с двух сторон.

Обжарить баклажаны на половине растительного масла с двух сторон

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке и обжаривать с оставшимся маслом 2-3 минуты.

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке и обжаривать с оставшимся маслом 2-3 минуты

Добавить кубиками порезанные помидоры.

Добавить кубиками порезанные помидоры

Аккуратно добавить баклажаны и перемешать.

Аккуратно добавить баклажаны и перемешать

Посолить и добавить уксус.

Посолить и добавить уксус

Разложить по банкам и поставить на стерилизацию в горячую воду. С момента закипания на 5-7 минут.

Разложить по банкам и поставить на стерилизацию в горячую воду. С момента закипания на 5-7 минут.

Закатать и остудить. Держать в холоде.

Закуска из белых баклажан с морковью

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 79)