Закуска из белых баклажан с морковью

Зимняя экзотика, вкусная закуска на зиму из белых баклажанов с морковью, которую можно будет открыть по любому поводу.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Закуска из белых баклажан с морковью Увеличить фото
Ингредиенты:
Белые баклажаны 1 кг
Помидоры 1 кг
Луковица 2 шт
Морковь 2 шт
Растительное масло 100 мл
Уксус 9% 2 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:

Белые баклажаны хорошо вымыть

1. Белые баклажаны хорошо вымыть.

Нарезать кружочками

2. Нарезать кружочками.

Обжарить баклажаны на половине растительного масла с двух сторон

3. Обжарить баклажаны на половине растительного масла с двух сторон.

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке и обжаривать с оставшимся маслом 2-3 минуты

4. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке и обжаривать с оставшимся маслом 2-3 минуты.

Добавить кубиками порезанные помидоры

5. Добавить кубиками порезанные помидоры.

Аккуратно добавить баклажаны и перемешать

6. Аккуратно добавить баклажаны и перемешать.

Посолить и добавить уксус

7. Посолить и добавить уксус.

Разложить по банкам и поставить на стерилизацию в горячую воду. С момента закипания на 5-7 минут.

8. Разложить по банкам и поставить на стерилизацию в горячую воду. С момента закипания на 5-7 минут.

Закуска из белых баклажан с морковью

9. Закатать и остудить. Держать в холоде.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 81)