Закуска из баклажан с луком

Эта пикантная закуска из баклажан с луком на зиму будет шикарным дополнением к любому столу. Время приготовления Время приготовления 25 минут
Закуска из баклажан с луком Увеличить фото
Ингредиенты:
Баклажан 1 кг
Лук репчатый 0,5 кг
Растительное масло 50 мл
Уксус 9% 2 ст. л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:

Баклажаны хорошо вымыть

Баклажаны хорошо вымыть.

Нарезать кружочками

Нарезать кружочками.

Немного присолить и обжаривать в двух сторон на растительном масле

Немного присолить и обжаривать в двух сторон на растительном масле.

Добавить крупно на резаный лук и помешивая обжаривать еще 1-2 минуты

Добавить крупно на резаный лук и помешивая обжаривать еще 1-2 минуты.

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить уксус. Разложить по банкам, немного утрамбовывая

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить уксус. Разложить по банкам, немного утрамбовывая.

Закуска из баклажан с луком

Поставить на стерилизацию в горячую воду на 7-10 минут, с момента закипания воды. Закатать и остудить. Убрать в холод.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 81)