Тещин язык на зиму

Открытая баночка таких баклажанов просто не останется на столе. Съедается за минуты!Время приготовления Время приготовления 1 час
Тещин язык на зиму Увеличить фото
Ингредиенты:
Баклажан 1 кг
Помидоры 1 кг
Морковь 200 г
Луковица 200 г
Болгарский перец 200 г
Головка чеснока 1 шт
Острый перец 2 шт
Петрушка (зелень) 1 пучок
Уксус 9% 3 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Приготовление:

Баклажаны хорошо вымыть.

Баклажаны хорошо вымыть.

Нарезать полосками и сложить в кастрюлю.

Нарезать полосками и сложить в кастрюлю.

Залить кипятком и варить 2-3 минуты. Баклажаны выловить шумовкой и немного остудить.

Залить кипятком и варить 2-3 минуты. Баклажаны выловить шумовкой и немного остудить.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук, тертую морковь и соломкой нарезанный болгарский перец.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук, тертую морковь и соломкой нарезанный болгарский перец.

Помидоры пропустить через мясорубку.

Помидоры пропустить через мясорубку.

К овощам добавить баклажаны, перемешать и готовить на средне огне еще 5-7 минут.

К овощам добавить баклажаны, перемешать и готовить на средне огне еще 5-7 минут.

Добавить помидоры.

Добавить помидоры.

Добавить перекрученный чеснок, острый перец и измельченную зелень петрушки. Добавить соль, сахар и укус. Перемешать и готовить 2-3 минуты.

Добавить перекрученный чеснок, острый перец и измельченную зелень петрушки. Добавить соль, сахар и укус. Перемешать и готовить 2-3 минуты.

Разложить по чистым баночкам.

Разложить по чистым баночкам.

Закупорить и убрать в тепло до полного остывания.

Закупорить и убрать в тепло до полного остывания.

Тещин язык на зиму

Тещин язык на зиму готов. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 11)