Солянка на зиму из капусты

Солянка из капусты отличная закуска на зиму, самостоятельное блюдо. А еще её можно использовать в качестве начинки для пирогов.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Солянка на зиму из капусты Увеличить фото
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 500 г
Морковь 2 шт
Луковица 2 шт
Масло сливочное 50 мл
Уксус 9% 3 ст. л.
Сахар (песок) 1 ч. л.
Соль по вкусу
Приготовление:

Очистить морковь и лук

Очистить морковь и лук.

Мелко нашинковать лук, натереть на терке морковь. Сложить в сотейник и добавить растительное масло

Мелко нашинковать лук, натереть на терке морковь. Сложить в сотейник и добавить растительное масло.

Обжарить лук с морковью 2-3 минуты

Обжарить лук с морковью 2-3 минуты.

Капусту нарезать кусочками, вырезать кочерыжку

Капусту нарезать кусочками, вырезать кочерыжку.

Нашинковать капусту. Добавить капусту к овощам и перемешать

Нашинковать капусту. Добавить капусту к овощам и перемешать.

Добавить соль по вкусу, сахар и один стакан воды. Тушить вод крышкой 15-20 минут. В конце добавить уксус и перемешать

Добавить соль по вкусу, сахар и один стакан воды. Тушить вод крышкой 15-20 минут. В конце добавить уксус и перемешать.

Разложить по чистым и стерильным банкам и закатать

Разложить по чистым и стерильным банкам и закатать.

Солянка на зиму из капусты

Убрать в шубу на сутки. Солянка на зиму из капусты готова. Держать в холоде.

Солянка на зиму из капусты прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо, начинка для пирогов и дополнение к гарнирам.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 102)