Перцы фаршированные овощами на зиму «Пальчики оближешь»

Самая вкусная закуска из перцев на зиму для вашего стола. Просто «пальчики оближешь».Время приготовления Время приготовления 1 час
Перцы фаршированные овощами на зиму Пальчики оближешь Увеличить фото
Ингредиенты:
Перец (мелкого) 2 кг
Помидор 2-3 кг
Луковица 0,5 кг
Морковь 0,5 кг
Головка чеснока 1 шт
Укроп 1 пучок
Сахар 100 г
Масло подсолнечное 4 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Паприка 1 ч. л.
Уксус 6% по вкусу
Приготовление:

Перцы промыть и обсушит.

Перцы промыть и обсушит.

Срезать крышечки и очистить от семян.

Срезать крышечки и очистить от семян.

Лук и морковь очистить.

Лук и морковь очистить.

Крупно нарезанный лук обжарить на сковороде с 2 ст. ложками растительного масла до мягкости 4-5 минут.

Крупно нарезанный лук обжарить на сковороде с 2 ст. ложками растительного масла до мягкости 4-5 минут.

Обжарить тертую морковь так же как лук с маслом.

Обжарить тертую морковь так же как лук с маслом.

Лук и морковь смешать в миске, немного посолить и остудить.

Лук и морковь смешать в миске, немного посолить и остудить.

Перцы нафаршировать овощами.

Перцы нафаршировать овощами.

Помидоры нарезать кусочками.

Помидоры нарезать кусочками.

Пропустить через мясорубку помидоры, добавить мелко нашинкованный укроп и прессованный чеснок.

Пропустить через мясорубку помидоры, добавить мелко нашинкованный укроп и прессованный чеснок.

Добавить соль, сахар и молотую паприку.

Добавить соль, сахар и молотую паприку.

Перцы выложить в чистые банки слоями, переливая заправкой из помидоров.

Перцы выложить в чистые банки слоями, переливая заправкой из помидоров.

Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, литровые банки 30 минут.

Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, литровые банки 30 минут.

В конце готовки влить уксус на 1 литровую банку 2 ст. ложки 6%. закатать и убрать в тепло до полного остывания.

В конце готовки влить уксус на 1 литровую банку 2 ст. ложки 6%. закатать и убрать в тепло до полного остывания.

Перцы фаршированные овощами на зиму «Пальчики оближешь»

Перцы фаршированные овощами на зиму «Пальчики оближешь».

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 19)