Паста из чесночных стрелок

Паста из чесночных стрелок Увеличить фото
Чесночная паста придется по вкусу любителям остренького. Ее можно добавлять к мясу, птице или просто намазать на хлеб. Простая в приготовлении чесночная паста сохранит все самые полезные витамины на зиму. Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Стрелка чеснока 1 кг
Болгарский перец 1 шт
Растительное масло 5-6 шт
Соль по вкусу
Приготовление

Чесночные стрелки и перец промыть и обсушить.

1. Чесночные стрелки и перец промыть и обсушить.

Обрезать у стрелок кончики. Перец почистить от семян.

2. Обрезать у стрелок кончики. Перец почистить от семян.

Пропустить через мясорубку чесночные стрелки и перец.

3. Пропустить через мясорубку чесночные стрелки и перец.

Хорошо посолить.

4. Хорошо посолить.

Перемешать.

5. Перемешать.

Сложить в чистые банки.

6. Сложить в чистые банки.

Хорошо в сотейнике «расколить» растительное масло.

7. Хорошо в сотейнике «расколить» растительное масло.

И залить в каждую баночку сверху. Очень аккуратно!!!

8. И залить в каждую баночку сверху. Очень аккуратно!!!

Закупорить крышками и убрать в холодильник. Хранить в холоде.

9. Закупорить крышками и убрать в холодильник. Хранить в холоде.

Паста из чесночных стрелок

10. Чесночная паста «сестра» хреновины и придется по-вкусу любителям остренького в зимние дни к мясу, птице.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 168)