Овощное ассорти на зиму с капустой

Овощное ассорти на зиму с капустой, это готовая закуска из разных овощей в одной тарелке.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Овощное ассорти на зиму с капустой Увеличить фото
Ингредиенты:
Огурцы грунтовые 1 кг
Помидоры 1 кг
Капуста белокочанная 1/2 кг
Болгарский перец 2 шт
Зубчик чеснока 4 шт
Зонтики укропа
Лавровый лист
Душистый перец горошком
Соль
Сахар
Уксус 9%
Приготовление:

Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

1. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

Помидоры и огурцы промыть.

2. Помидоры и огурцы промыть.

На дно чистых банок уложить по венчику укропа, по паре зубчиков чеснока, по лавровому листу и 3-4 горошин душистого перца.

3. На дно чистых банок уложить по венчику укропа, по паре зубчиков чеснока, по лавровому листу и 3-4 горошин душистого перца.

Заполонить банки помидорами и огурцами.

4. Заполонить банки помидорами и огурцами.

Сделать слои из капусты и перца.

5. Сделать слои из капусты и перца.

Залить кипяток в банки по горлышко и прикрыть крышками на 15 минут.

6. Залить кипяток в банки по горлышко и прикрыть крышками на 15 минут.

Воду слить в кастрюлю и добавить на 1 литр по 2 ст. ложки соли и сахара.

7. Воду слить в кастрюлю и добавить на 1 литр по 2 ст. ложки соли и сахара.

Залить рассол в банки и добавить на 1,5 литровую банку 2 ст. ложки 9% уксуса.

8. Залить рассол в банки и добавить на 1,5 литровую банку 2 ст. ложки 9% уксуса.

Банки закрутить и убрать в тепло до полного остывания.

9. Банки закрутить и убрать в тепло до полного остывания.

Овощное ассорти на зиму с капустой

10. Овощное ассорти на зиму с капустой готово. Хранить заготовки в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 1)