
1. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.
2. Помидоры и огурцы промыть.
3. На дно чистых банок уложить по венчику укропа, по паре зубчиков чеснока, по лавровому листу и 3-4 горошин душистого перца.
4. Заполонить банки помидорами и огурцами.
5. Сделать слои из капусты и перца.
6. Залить кипяток в банки по горлышко и прикрыть крышками на 15 минут.
7. Воду слить в кастрюлю и добавить на 1 литр по 2 ст. ложки соли и сахара.
8. Залить рассол в банки и добавить на 1,5 литровую банку 2 ст. ложки 9% уксуса.
9. Банки закрутить и убрать в тепло до полного остывания.
10. Овощное ассорти на зиму с капустой готово. Хранить заготовки в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!