Овощная закуска на зиму

Овощная закуска на зиму Увеличить фото
Эта овощная закуска на зиму из сладких болгарских перцев и моркови, прекрасно хранится и отлично подходит ко многим блюдам. Да и просто намазанной на хлеб зимой быстро исчезает из банки.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Перец зеленый сладкий 1 кг
Луковица 300 г
Морковь 200 г
Вода 200 мл
Томатная паста 120 г
Растительное масло 50 мл
Сахар (песок) (по вкусу) 2 ст. л.
Уксус 9% (по вкусу) 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Приготовление

Перцы вымыть и очистить

1. Перцы вымыть и очистить.

Нарезать перцы ломтиками

2. Нарезать перцы ломтиками.

Лук и морковь очистить. Нарезать лук кубиками, морковь натереть на терке

3. Лук и морковь очистить. Нарезать лук кубиками, морковь натереть на терке.

Сложить овощи в глубокую кастрюлю или казан

4. Сложить овощи в глубокую кастрюлю или казан.

Добавить томатную пасту и растительное масло. Перемешать и добавить воды

5. Добавить томатную пасту и растительное масло. Перемешать и добавить воды.

Тушить на медленном огне 20-25 минут. Добавить соль, сахар и уксус. Перемешать

6. Тушить на медленном огне 20-25 минут. Добавить соль, сахар и уксус. Перемешать.

Разложить по стерильным банкам и закатать. Убрать на сутки под шубу

7. Разложить по стерильным банкам и закатать. Убрать на сутки под шубу.

Овощная закуска на зиму

8. Овощная закуска на зиму готова. Хранить в погребе.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 76)