Яндекс Метрика

Овощная закуска на зиму

Kedem.ru Kedem.ru
Овощная закуска на зиму Увеличить фото
Эта овощная закуска на зиму из сладких болгарских перцев и моркови, прекрасно хранится и отлично подходит ко многим блюдам. Да и просто намазанной на хлеб зимой быстро исчезает из банки.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Перец зеленый сладкий 1 кг
Луковица 300 г
Морковь 200 г
Вода 200 мл
Томатная паста 120 г
Растительное масло 50 мл
Сахар (песок) (по вкусу) 2 ст. л.
Уксус 9% (по вкусу) 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Приготовление

Перцы вымыть и очистить

Перцы вымыть и очистить.

Нарезать перцы ломтиками

Нарезать перцы ломтиками.

Лук и морковь очистить. Нарезать лук кубиками, морковь натереть на терке

Лук и морковь очистить. Нарезать лук кубиками, морковь натереть на терке.

Сложить овощи в глубокую кастрюлю или казан

Сложить овощи в глубокую кастрюлю или казан.

Добавить томатную пасту и растительное масло. Перемешать и добавить воды

Добавить томатную пасту и растительное масло. Перемешать и добавить воды.

Тушить на медленном огне 20-25 минут. Добавить соль, сахар и уксус. Перемешать

Тушить на медленном огне 20-25 минут. Добавить соль, сахар и уксус. Перемешать.

Разложить по стерильным банкам и закатать. Убрать на сутки под шубу

Разложить по стерильным банкам и закатать. Убрать на сутки под шубу.

Овощная закуска на зиму

Овощная закуска на зиму готова. Хранить в погребе.

Приятного аппетита!

овощная закуска на зиму, заготовки, рецепты, закуски на зиму, рецепт, рецепты с фото, рецепты блюд с фото, рецепты закусок на зиму, рецепты заготовок, заготовки с фото, приготовление блюд из овощей на зиму, пошаговый кулинарный рецепт с фотография приготовления овощной закуски на зиму закуски на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 79)
Вернуться в начало страницы
Вверх
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2020гг.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!
LiveInternet: показано число посетителей за сегодня