Овощная икра на зиму с ранетками

Эту икру всегда можно сунуть мужу под мышку, когда он собирается на зимнюю рыбалку. Он точно против не будет. Его друзья потом еще спасибо скажут. Да и дети намазанной на хлеб её отлично едят.Время приготовления Время приготовления 2 часа
Овощная икра на зиму с ранетками Увеличить фото
Ингредиенты:
Помидоры 1 кг
Ранетки (кислых) 5-6 шт
Луковица 3 шт
Морковь 3 шт
Болгарский перец 3 шт
Стручок острого перца 1 шт
Растительное масло 4 ст. л.
Сахар (песок) 1 ст. л.
Соль (с горкой) 1 ч. л.
Уксусная эссенция 70% 1 ч. л.
Чеснок (очищенного, пресованного) 1 ч. л.
Приготовление:

Помидоры хорошо вымыть. Лук и морковь очистить.

1. Помидоры хорошо вымыть. Лук и морковь очистить.

Перец и ранетки очистить от сердцевин и семян.

2. Перец и ранетки очистить от сердцевин и семян.

Все вместе пропустить через мясорубку в одну кастрюлю.

3. Все вместе пропустить через мясорубку в одну кастрюлю.

Поставить варить на средний огонь, помешивая варить 1час 30 минут.

4. Поставить варить на средний огонь, помешивая варить 1час 30 минут.

Добавить соль, сахар и масло.

5. Добавить соль, сахар и масло.

Пробить хорошо блендером в однородную массу.

6. Пробить хорошо блендером в однородную массу.

Добавить прессованный чеснок.

7. Добавить прессованный чеснок.

Добавить уксус и перемешать.

8. Добавить уксус и перемешать.

Переложить в стерильные банки и закатать. Убрать под одеяло на ночь.

9. Переложить в стерильные банки и закатать. Убрать под одеяло на ночь.

Овощная икра на зиму с ранетками

10. Вкусная овощная икра на зиму с ранетками готова.

Приятного аппетита и вкусной зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 8)