Морковь по-корейски на зиму

Острая морковь на зиму, это вкусная закуска из моркови без хлопот.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Морковь по-корейски на зиму Увеличить фото
Ингредиенты:
Морковь 1 кг
Вода (для маринада) 0,5 л
Острый перец 1-2 шт
Головка чеснока 1 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Специи для моркови (сладкие) 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Приготовление:

Морковь очистить.

1. Морковь очистить.

Натереть на терке по-корейски.

2. Натереть на терке по-корейски.

Измельчить очищенный чеснок и острый перец.

3. Измельчить очищенный чеснок и острый перец.

Добавить в миску к моркови. Добавить, перец, чеснок, специи. Хорошо помять руками и оставить на 20 минут.

4. Добавить в миску к моркови. Добавить, перец, чеснок, специи. Хорошо помять руками и оставить на 20 минут.

В чистые банки заложить морковь оставляя 1 см. от горлышка.

5. В чистые банки заложить морковь оставляя 1 см. от горлышка.

В сотейник с водой добавить соль и сахар. Вскипятить маринад.

6. В сотейник с водой добавить соль и сахар. Вскипятить маринад.

Добавить масло и уксус, кипятить 2-3 минуты.

7. Добавить масло и уксус, кипятить 2-3 минуты.

Залить маринад в банки.

8. Залить маринад в банки.

Закрутить крышки и выдержать под одеялом ночь.

9. Закрутить крышки и выдержать под одеялом ночь.

Морковь по-корейски на зиму

10. Хранить острую морковь в погребе.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 37)