Лечо с рисом на зиму «Болгарское»

Лечо с рисом на зиму, это вкусная закуска сама по себе и дополнение к любому мясному блюду. Пара таких баночек под рукой всегда выручат в непредвиденной ситуации.Время приготовления Время приготовления 50 минут
Лечо с рисом на зиму Болгарское Увеличить фото Новый рецепт
Ингредиенты:
Вода 400 мл
Рис длиннозерный ТМ «Алейка» 300 г
Помидоры 300 г
Болгарский перец 300 г
Морковь 300 г
Лук репчатый 200 г
Томатная паста 100 г
Уксус 9% 80 мл
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 50 мл
Сахар 1 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:

Лук, морковь, болгарский перец очистить.

Лук, морковь, болгарский перец очистить.

На сковороде разогреть подсолнечное масло ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

На сковороде разогреть подсолнечное масло ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить мелко нашинкованный лук и тертую морковь. Готовить помешивая 4-5 минут.

Добавить мелко нашинкованный лук и тертую морковь. Готовить помешивая 4-5 минут.

Добавить крупно нарезанный болгарский перец и готовить 2-3 минуты.

Добавить крупно нарезанный болгарский перец и готовить 2-3 минуты.

Добавить нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту.

Добавить нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту.

Всыпать в сковороду длиннозерный рис ТМ «Алейка».

Всыпать в сковороду длиннозерный рис ТМ «Алейка».

Добавить соль, сахар и черный молотый перец.

Добавить соль, сахар и черный молотый перец.

Добавить 2 стакан воды и тушить на медленном огне 30 минут, влить 80 мл 9% уксуса в конце и перемешать.

Добавить 2 стакан воды и тушить на медленном огне 30 минут, влить 80 мл 9% уксуса в конце и перемешать.

Разложить по чистым и сухим баночкам.

Разложить по чистым и сухим баночкам.

Закрутить крышки и оставить в тепле до полного остывания.

Закрутить крышки и оставить в тепле до полного остывания.

Лечо с рисом на зиму «Болгарское»

Лечо с рисом на зиму готово. Хранить в погребе.

Длиннозерный рис от «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Любите плов или ризотто? Используйте для приготовления именно длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 18)