Лечо из кабачков в мультиварке

Очистить и нарезать овощи, все остальное за вас сделает мультиварка.Время приготовления Время приготовления 1 час
Лечо из кабачков в мультиварке Увеличить фото
Ингредиенты:
Помидор 1 кг
Болгарский перец 4-5 шт
Кабачок 2 шт
Луковица (небольших) 4 шт
Растительное масло 3 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Уксус 9% 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Приготовление:

Кабачки очистить от кожуры и семян.

1. Кабачки очистить от кожуры и семян.

Нарезать тонкими ломтиками. Сложить кабачки в чашу мультиварки.

2. Нарезать тонкими ломтиками. Сложить кабачки в чашу мультиварки.

Добавить кусочками нарезанный болгарский перец и мелко нашинкованный лук.

3. Добавить кусочками нарезанный болгарский перец и мелко нашинкованный лук.

Помидоры нарезать кусочками.

4. Помидоры нарезать кусочками.

Пропустить помидоры через блендер или мясорубку.

5. Пропустить помидоры через блендер или мясорубку.

Залить помидорное пюре к овощам.

6. Залить помидорное пюре к овощам.

Добавить сахар, соль и растительное масло.

7. Добавить сахар, соль и растительное масло.

Выставить режим ТУШЕНИЕ и готовить в мульитварке 1 час.

8. Выставить режим ТУШЕНИЕ и готовить в мульитварке 1 час.

Добавить уксус и перемешать.

9. Добавить уксус и перемешать.

Разложить по стерильным банкам.

10. Разложить по стерильным банкам.

Закупорить и убрать в тепло на ночь.

11. Закупорить и убрать в тепло на ночь.

Лечо из кабачков в мультиварке

12. Лечо из кабачков в мультиварке готово. Хранить в погребе.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 23)