Лечо из кабачков на зиму

Домашнее лечо из кабачков на зиму не сравниться ни с какими магазинными изысками. Этот рецепт поможет вам приготовить настоящую вкуснятину.Время приготовления Время приготовления 1 час
Лечо из кабачков на зиму Увеличить фото
Ингредиенты:
Кабачок (средних) 2 шт
Болгарский перец 5-6 шт
Помидор 500 г
Луковица 2-3 по вкусу
Морковь 2-3 по вкусу
Сахар 3 ст. л.
Уксус 9% 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Приготовление:

Перцы очистить от семян, кабачки очистить от кожуры и семян.

Перцы очистить от семян, кабачки очистить от кожуры и семян.

В кастрюлю нарезать кубиками кабака и полосками перцы.

В кастрюлю нарезать кубиками кабака и полосками перцы.

Добавить тертую морковь и мелко нарезанный лук.

Добавить тертую морковь и мелко нарезанный лук.

Добавить кубиками нарезанные помидоры, соль, сахар и растительное масло.

Добавить кубиками нарезанные помидоры, соль, сахар и растительное масло.

Поставить на средний огонь и тушить под крышкой 40-45 минут.

Поставить на средний огонь и тушить под крышкой 40-45 минут.

В конце добавить черный перец и уксус.

В конце добавить черный перец и уксус.

Перемешать и разложить по чистым баночкам.

Перемешать и разложить по чистым баночкам.

Закупорить и убрать в тепло до полного остывания.

Закупорить и убрать в тепло до полного остывания.

Лечо из кабачков на зиму

Лечо из кабачков на зиму готово. Хранить в погребе.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 15)