Грибная икра с чесноком на зиму

Грибная икра с чесноком на зиму Увеличить фото
Грибная икра с чесноком на зиму, это царская закуска, с которой можно встречать самых дорогих и любимых гостей.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Опята 2 кг
Луковица 300 г
Зубчик чеснока 5-6 шт
Растительное масло 50 мл
Соль 1 ч. л.
Уксусная эссенция 70% 1 ч. л.
Приготовление

2 кг опят с большими шляпками перебрать, черные ножки удалить.

2 кг опят с большими шляпками перебрать, черные ножки удалить.

Хорошо промыть грибы и выложить в кастрюлю. Залить водой, так чтобы грибы полностью были прикрыты.

Хорошо промыть грибы и выложить в кастрюлю. Залить водой, так чтобы грибы полностью были прикрыты.

Отварить грибы, после закипания варить 10-15 минут.

Отварить грибы, после закипания варить 10-15 минут.

Грибы откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и остудить.

Грибы откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и остудить.

300 г репчатого лук мелко нашинковать, 4-5 зубчиков чеснока очистить и пропустить через пресс.

300 г репчатого лук мелко нашинковать, 4-5 зубчиков чеснока очистить и пропустить через пресс.

Отварные грибы пропустить через мясорубку.

Отварные грибы пропустить через мясорубку.

В сотейник выложить мелко нашинкованный лук и добавить 50 мл растительного масла.Обжарить 1-2 минуты.

В сотейник выложить мелко нашинкованный лук и добавить 50 мл растительного масла.Обжарить 1-2 минуты.

Добавить опята и тушить на среднем огне 20 минут, помешивая.

Добавить опята и тушить на среднем огне 20 минут, помешивая.

Добавить 1 ч. ложку соли и прессованный чеснок. Перемешать.

Добавить 1 ч. ложку соли и прессованный чеснок. Перемешать.

Добавить 1 ч. ложку 70% уксусной эссенции и хорошо перемешать, тушить 3-5 минут.

Добавить 1 ч. ложку 70% уксусной эссенции и хорошо перемешать, тушить 3-5 минут.

Разложить горячую икру в чистые баночки плотно уложив икру.

Разложить горячую икру в чистые баночки плотно уложив икру.

Грибная икра с чесноком на зиму

Закрутить крышками и оставить в тепле до полного остывания.

Готовую икру хранить в погребе или холодильнике. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 4)