Грибная икра с чесноком на зиму

Грибная икра с чесноком на зиму, это царская закуска, с которой можно встречать самых дорогих и любимых гостей.Время приготовления Время приготовления 1 час
Грибная икра с чесноком на зиму Увеличить фото
Ингредиенты:
Опята 2 кг
Луковица 300 г
Зубчик чеснока 5-6 шт
Растительное масло 50 мл
Соль 1 ч. л.
Уксусная эссенция 70% 1 ч. л.
Приготовление:

2 кг опят с большими шляпками перебрать, черные ножки удалить.

1. 2 кг опят с большими шляпками перебрать, черные ножки удалить.

Хорошо промыть грибы и выложить в кастрюлю. Залить водой, так чтобы грибы полностью были прикрыты.

2. Хорошо промыть грибы и выложить в кастрюлю. Залить водой, так чтобы грибы полностью были прикрыты.

Отварить грибы, после закипания варить 10-15 минут.

3. Отварить грибы, после закипания варить 10-15 минут.

Грибы откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и остудить.

4. Грибы откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и остудить.

300 г репчатого лук мелко нашинковать, 4-5 зубчиков чеснока очистить и пропустить через пресс.

5. 300 г репчатого лук мелко нашинковать, 4-5 зубчиков чеснока очистить и пропустить через пресс.

Отварные грибы пропустить через мясорубку.

6. Отварные грибы пропустить через мясорубку.

В сотейник выложить мелко нашинкованный лук и добавить 50 мл растительного масла.Обжарить 1-2 минуты.

7. В сотейник выложить мелко нашинкованный лук и добавить 50 мл растительного масла.Обжарить 1-2 минуты.

Добавить опята и тушить на среднем огне 20 минут, помешивая.

8. Добавить опята и тушить на среднем огне 20 минут, помешивая.

Добавить 1 ч. ложку соли и прессованный чеснок. Перемешать.

9. Добавить 1 ч. ложку соли и прессованный чеснок. Перемешать.

Добавить 1 ч. ложку 70% уксусной эссенции и хорошо перемешать, тушить 3-5 минут.

10. Добавить 1 ч. ложку 70% уксусной эссенции и хорошо перемешать, тушить 3-5 минут.

Разложить горячую икру в чистые баночки плотно уложив икру.

11. Разложить горячую икру в чистые баночки плотно уложив икру.

Грибная икра с чесноком на зиму

12. Закрутить крышками и оставить в тепле до полного остывания.

Готовую икру хранить в погребе или холодильнике. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 3)