Горлодер на зиму

Если горлодер смешать со сметаной и подать к мантам или пельменям, эти блюда приобретают совершенно фантастический вкус. А так же он прекрасно подходит в качестве самостоятельного соуса к мясным блюдам.Время приготовления Время приготовления 20 минут
Горлодер на зиму Увеличить фото
Ингредиенты:
Помидоры 1 кг
Корешки хрена 100 г
Острый перец (по вкусу) 2-3 шт
Соль 1 ст. л.
Приготовление:

Помидоры хорошо промыть.

Помидоры хорошо промыть.

Хрен очистить, с острого перца удалить хвостики.

Хрен очистить, с острого перца удалить хвостики.

Пропустить помидоры без мясорубку.

Пропустить помидоры без мясорубку.

Добавить пропущенный через мясорубку хрен и острый перец.

Добавить пропущенный через мясорубку хрен и острый перец.

Посолить и хорошо перемешать, дать постоять 10-15 минут.

Посолить и хорошо перемешать, дать постоять 10-15 минут.

Разложить по чистым и сухим баночкам.

Разложить по чистым и сухим баночкам.

Закрутить крышками и убрать на хранение в холодильник.

Закрутить крышками и убрать на хранение в холодильник.

Горлодер на зиму

Горлодер на зиму готов. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 23)