Баклажаны на зиму без стерилизации

Вкусные баклажаны на зиму, это прекрасная закуска к любому праздничному столу которую легко и просто приготовить.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Баклажаны на зиму без стерилизации Увеличить фото
Ингредиенты:
Баклажан 1 кг
Помидор 500 г
Болгарский перец 300 г
Морковь 200 г
Лук репчатый 200 г
Растительное масло 50 мл
Уксус 9% 50 мл
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Прованские травы 1/2 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:

Баклажаны промыть и обсушить.

1. Баклажаны промыть и обсушить.

Репчатый лук и морковь очистить, болгарские перцы разрезать на половинки и удалить семена.

2. Репчатый лук и морковь очистить, болгарские перцы разрезать на половинки и удалить семена.

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить мелко нашинкованный лук, 1-2 минуты.

3. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить мелко нашинкованный лук, 1-2 минуты.

Добавить тертую морковь, готовить 3-4 минуты.

4. Добавить тертую морковь, готовить 3-4 минуты.

Добавить нарезанный перец, готовить 2-3 минуты.

5. Добавить нарезанный перец, готовить 2-3 минуты.

Добавить кубиками нарезанные баклажаны.

6. Добавить кубиками нарезанные баклажаны.

Помидоры натереть на терке, без шкурки.

7. Помидоры натереть на терке, без шкурки.

Добавить помидоры в сотейник, перемешать и готовить 10-15 минут.

8. Добавить помидоры в сотейник, перемешать и готовить 10-15 минут.

Добавить сухие травы, соль, молотый перец и сахар.

9. Добавить сухие травы, соль, молотый перец и сахар.

Влить 50 мл 9% уксуса и перемешать, готовить 3-5 минут.

10. Влить 50 мл 9% уксуса и перемешать, готовить 3-5 минут.

Разложить по чистым и сухим банкам.

11. Разложить по чистым и сухим банкам.

Закрутить крышками и убрать в тепло до полного остывания.

12. Закрутить крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Баклажаны на зиму без стерилизации

13. Баклажаны на зиму готовы. Хранить в погребе.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 14)