Аджика на зиму с яблоками

Этот рецепт поможет вам приготовить вкусную аджику на зиму с яблоками. Эксклюзив для любителей острых ощущений.Время приготовления Время приготовления 1 час 30 минут
Аджика на зиму с яблоками Увеличить фото
Ингредиенты:
Помидор 1 кг
Болгарский перец 0,5 кг
Лук репчатый 300 г
Морковь 300 г
Яблоки 200 г
Головка чеснока 1 шт
Острый перец 3-4 шт
Петрушка (зелень) 1 пучок
Растительное масло 3 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Уксус 9% 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Приготовление:

Овощи промыть и очистить.

1. Овощи промыть и очистить.

Яблоки и помидоры промыть.

2. Яблоки и помидоры промыть.

Перекрутить все на мясорубке в чистую кастрюлю, ориентировочно должно получится 2 литра перекрученной массы.

3. Перекрутить все на мясорубке в чистую кастрюлю, ориентировочно должно получится 2 литра перекрученной массы.

Добавить сахар, соль и растительное масло. Поставить на средний огонь и варить 1 час.

4. Добавить сахар, соль и растительное масло. Поставить на средний огонь и варить 1 час.

Чеснок очистить, петрушку промыть, острый перец очистить от семян по желанию.

5. Чеснок очистить, петрушку промыть, острый перец очистить от семян по желанию.

Измельчить на мясорубке или мелко порубить чеснок, перец и петрушку. Добавить в кастрюлю и перемешать, готовить еще 5-10 минут. В конце добавить уксус и перемешать.

6. Измельчить на мясорубке или мелко порубить чеснок, перец и петрушку. Добавить в кастрюлю и перемешать, готовить еще 5-10 минут. В конце добавить уксус и перемешать.

Разложить по чистым и сухим баночкам.

7. Разложить по чистым и сухим баночкам.

Закупорить и убрать в тепло до полного остывания.

8. Закупорить и убрать в тепло до полного остывания.

Аджика на зиму с яблоками

9. Аджика на зиму с яблоками готова. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 10)