🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Закуска из белых баклажанов на зиму

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Закуска из белых баклажанов на зиму
Ингредиенты
Белые баклажаны 4-5 шт
Луковица 2 шт
Морковь 2-3 шт
Томатная паста 100 г
Головка чеснока 1 шт
Перец красный сладкий (по вкусу) 1/4 ч. л.
Уксус 9% 2 ст. л.
Сахар (песок) 1 ст. л.
Соль (по вкусу) 1 ст. л.
Приготовление

Баклажаны хорошо вымыть и обсушить

Баклажаны хорошо вымыть и обсушить.

Лук и морковь очистить

Лук и морковь очистить.

Баклажаны нарезать полукольцами или ломтиками

Баклажаны нарезать полукольцами или ломтиками.

В большой сотейник или казан налить масло и обжарить баклажаны

В большой сотейник или казан налить масло и обжарить баклажаны.

Лук нарубить кубиками

Лук нарубить кубиками.

Морковь очистить и натереть на терке

Морковь очистить и натереть на терке.

В томатную пасту добавить немного воды и развести

В томатную пасту добавить немного воды и развести.

В обжаренные баклажаны добавить лук и морковь, обжаривать 7-10 минут, помешивая

В обжаренные баклажаны добавить лук и морковь, обжаривать 7-10 минут, помешивая.

Добавить томатную пасту и тушить еще 5-7 минут

Добавить томатную пасту и тушить еще 5-7 минут.

Очистить чеснок и приготовить красный перец

Очистить чеснок и приготовить красный перец.

Добавить тертый чеснок, красный перец, соль, сахар и уксус. Хорошо перемешать

Добавить тертый чеснок, красный перец, соль, сахар и уксус. Хорошо перемешать.

Разложить по стерильным банкам и закатать

Разложить по стерильным банкам и закатать.

Закуска из белых баклажанов на зиму

Убрать на сутки под шубу. Закуска из белых баклажанов на зиму готова. Хранить в погребе.

Приятного аппетита!

Закуска из белых баклажанов на зиму, заготовки, закуски, заготовки на зиму, рецепты, рецепты на зиму, рецепты на зиму с фото, рецепты блюд, рецепты блюд на зиму с фото, рецепты приготовления блюд, рецепты на зиму, рецепты с на зиму с фото, пошаговый рецепты из баклажан на зиму, рецепты из баклажан, рецепты из белых баклажан на зиму с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления острой закуски из белых баклажанов на зиму Заготовки на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 47)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!