🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Закуска «Аппетитная» из баклажан

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Закуска Аппетитная из баклажан
Закуска из баклажан, настоящая находка на зиму. Сочетание баклажанов и овощей дает превосходных результат. Время приготовления 45 минут
Ингредиенты
Баклажан (небольших) 3 кг
Лук репчатый 4-5 шт
Морковь 2-3 шт
Растительное масло 100 мл
Помидоры (крупных) 7-8 шт
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Уксус 9% 4 ст. л.
Приготовление

Баклажаны вымыть

Баклажаны вымыть.

Нарезать половинками. Разложить на противне и немного сбрызнуть маслом. Посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов С на 15 минут

Нарезать половинками. Разложить на противне и немного сбрызнуть маслом. Посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов С на 15 минут.

На оставшемся масле обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь

На оставшемся масле обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.

Добавить кубиками порезанные помидоры. Готовить 10 минут на среднем огне

Добавить кубиками порезанные помидоры. Готовить 10 минут на среднем огне.

Добавить сахар и соль. Перемешать. Выложить сверху баклажаны и добавить уксус

Добавить сахар и соль. Перемешать. Выложить сверху баклажаны и добавить уксус.

Переложить в банки сначала баклажаны, а затем заливку

Переложить в банки сначала баклажаны, а затем заливку.

Стерилизовать в горячей воде 5-7 минут после закипания

Стерилизовать в горячей воде 5-7 минут после закипания.

Закуска «Аппетитная» из баклажан

Закатать и остудить.

Приятного аппетита!

Закуска «Аппетитная» из баклажан, рецепты с фото, закуски, заготовки на зиму, рецепт приготовления блюд, рецепты заготовок, заготовки с фото, рецепты заготовок, рецепты с баклажанами, рецепты блюд из баклажан, рецепты на зиму, рецепты на зиму из баклажан, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление закуски из баклажан на зиму Заготовки на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 225)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!