Яблочное повидло

Яблочное повидло хорошо само по себе, но и прекрасно подойдет для промазывания коржей, тортов, начинкой для пирожков, для открытых дрожжевых пирогов и еще много чего. Так что советуем наварить с запасом. Тем более что это совсем не сложно.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Яблочное повидло Увеличить фото
Ингредиенты:
Яблоки 1 кг
Сахар (песок) 700 г
Вода 120 мл
Приготовление:

Собрать и перебрать яблоки. Хорошо вымыть и обсушить.

Собрать и перебрать яблоки. Хорошо вымыть и обсушить.

Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.

Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.

Выложить в кастрюлю и добавить воду.

Выложить в кастрюлю и добавить воду.

Варить на среднем огне помешивая до мягкости яблок, примерно 10-12 минут.

Варить на среднем огне помешивая до мягкости яблок, примерно 10-12 минут.

Остудить и перетереть через мелкое металлическое сито.

Остудить и перетереть через мелкое металлическое сито.

Перелить в кастрюлю. Добавить сахар и перемешать.

Перелить в кастрюлю. Добавить сахар и перемешать.

Поставить варить до закипания. Снять пену и варить на медленном огне еще 10-15 минут.

Поставить варить до закипания. Снять пену и варить на медленном огне еще 10-15 минут.

Готовое повидло разлить по чистым баночкам.

Готовое повидло разлить по чистым баночкам.

Яблочное повидло

Закрыть крышками и убрать в погреб. Наше вкусное яблочное повидло на зиму готово.

Приятного аппетита и вкусной зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 79)