Варенье из ирги

Варенье из ирги не только вкусное дополнение к чаю, но и отличная начинка для пирожков.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Варенье из ирги Увеличить фото
Ингредиенты:
Ягода ирга 1 кг
Сахар 500 г
Приготовление:

Ягоды промыть и хорошо перебрать.

Ягоды промыть и хорошо перебрать.

Переложить ягоды в кастрюлю для варки и засыпать сахаром, оставить на ночь.

Переложить ягоды в кастрюлю для варки и засыпать сахаром, оставить на ночь.

Ягоды перемешать и поставить варить на медленном огне.

Ягоды перемешать и поставить варить на медленном огне.

Снимая пену варить 30-40 минут.

Снимая пену варить 30-40 минут.

Разложить по баночкам и закупорить.

Разложить по баночкам и закупорить.

Наше вкусное варенье из ирги готово. Хранить можно как дома, так и в погребе.

Варенье из ирги

Приятного аппетита! Удачных заготовок!

Оцените рецепт
(Голосов: 2)