Желе из красной смородины

Вкусное желе из красной смородины приготовить очень легко, а благодаря косточкам в ягодах желе застывает сразу после остывания.Время приготовления Время приготовления 1 час
Желе из красной смородины Увеличить фото
Ингредиенты:
Смородина красная 500 г
Сахар 500 г
Приготовление:

Ягоды перебрать и отделить от кисточек.

1. Ягоды перебрать и отделить от кисточек.

Сложить в миску и хорошо промыть.

2. Сложить в миску и хорошо промыть.

Сложить в в кастрюлю.

3. Сложить в в кастрюлю.

Поставить варить, хорошо за кипятить ягоды.

4. Поставить варить, хорошо за кипятить ягоды.

Снять с огня и протереть через мелкое сито.

5. Снять с огня и протереть через мелкое сито.

Ягодную массу еще раз процедить.

6. Ягодную массу еще раз процедить.

В кастрюле смешать сахар с ягодным пюре.

7. В кастрюле смешать сахар с ягодным пюре.

Варить после закипания 10-12 минут, снимая пену.

8. Варить после закипания 10-12 минут, снимая пену.

Горячим разлить по баночкам.

9. Горячим разлить по баночкам.

Желе из красной смородины

10. Желе из красной смородины готово. Хранить в холоде.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 33)