Желе из красной смородины на зиму

Желе из красной смородины на зиму, приготовить можно очень быстро, а вкус холодными вечерами напомнит о ярких теплых летних днях.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Желе из красной смородины на зиму Увеличить фото
Ингредиенты:
Смородина красная 1,2 кг
Сахар 1 кг
Вода 100 мл
Приготовление:

Ягоды красной смородины собрать и перебрать. Хорошо промыть под проточной водой, с кисточек можно не снимать.

1. Ягоды красной смородины собрать и перебрать. Хорошо промыть под проточной водой, с кисточек можно не снимать.

Выложить ягоды в кастрюлю и добавит воду.

2. Выложить ягоды в кастрюлю и добавит воду.

Варить после закипания 3-4 минуты.

3. Варить после закипания 3-4 минуты.

Остудить массу и протереть через сито.

4. Остудить массу и протереть через сито.

Добавить сахар и перемешать.

5. Добавить сахар и перемешать.

Варит 10-15 минут, снимая пенку.

6. Варит 10-15 минут, снимая пенку.

Разлить по чистым баночкам и закрыть крышками.

7. Разлить по чистым баночкам и закрыть крышками.

Желе из красной смородины на зиму

8. Желе застынет после полного остывания. Хранить банки в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 9)