Желе из черной смородины на зиму

По этому рецепту вы сможете приготовить натуральное, вкусное желе из черной смородины на зиму. Вам понадобятся только ягоды и сахар.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Желе из черной смородины на зиму Увеличить фото
Ингредиенты:
Смородина 1 кг
Сахар 500 г
Приготовление:

Черную смородину собрать и перебрать от мусора и листьев.

Черную смородину собрать и перебрать от мусора и листьев.

Промыть под проточной водой и дать воде стечь.

Промыть под проточной водой и дать воде стечь.

Сложить ягоды черной смородины в кастрюлю и проварить после закипания 5 минут.

Сложить ягоды черной смородины в кастрюлю и проварить после закипания 5 минут.

Хорошо пробить блендером.

Хорошо пробить блендером.

Перетерпеть массу через мелкое металлическое сито.

Перетерпеть массу через мелкое металлическое сито.

Переложить массу в кастрюлю и добавить сахар.

Переложить массу в кастрюлю и добавить сахар.

Варить после закипания 5-7 минут.

Варить после закипания 5-7 минут.

Разлить по чистым баночкам и закупорить.

Разлить по чистым баночкам и закупорить.

Желе из черной смородины на зиму

Желе из черной смородины на зиму готово. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 20)