Яблочное варенье дольками

Вкусное янтарное яблочное варенье дольками порадует вас зимой за чашечкой чая.Время приготовления Время приготовления 2 часа
Яблочное варенье дольками Увеличить фото
Ингредиенты:
Яблоки (ранеток) 2-2,5 кг
Сахар 1,5 кг
Приготовление:

Яблоки хорошо промыть.

1. Яблоки хорошо промыть.

Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Выложить яблоки в кастрюлю.

2. Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Выложить яблоки в кастрюлю.

Засыпать сахаром и закрыть крышкой, убрать в прохладное место на 5-6 часов.

3. Засыпать сахаром и закрыть крышкой, убрать в прохладное место на 5-6 часов.

После того как сахар раствориться, поставить кастрюлю на огонь, варить до закипания. Оставить варенье на 2 часа, снова с кипятить, повторить еще раз, проварить варнеье на медленном огне 30 минут, аккуратно помешивая.

4. После того как сахар раствориться, поставить кастрюлю на огонь, варить до закипания. Оставить варенье на 2 часа, снова с кипятить, повторить еще раз, проварить варнеье на медленном огне 30 минут, аккуратно помешивая.

Готовое варенье разлить по баночкам.

5. Готовое варенье разлить по баночкам.

Закатать крышками и убрать на хранение.

6. Закатать крышками и убрать на хранение.

Яблочное варенье дольками

7. Наше яблочное варенье дольками готово. Варенье хорошо стоит как дома так и в погребе.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 20)