Яблочное повидло со смородиной

Ягоды и яблоки варятся вместе и по вкусу ваши гости будут без ума от этого повидла. Можно побаловать себя и выпечкой, просто заверните ложечку варенья в ромбик слоеного теста, запеките в духовке и только у вас будут самые вкусные круассаны с начинкой из яблочного повидла с черной смородиной. Время приготовления Время приготовления 40 минут
Яблочное повидло со смородиной Увеличить фото
Ингредиенты:
Ранетки 1 кг
Смородина черная 500 г
Сахар (песок) 1,2 кг
Приготовление:

Собрать и перебрать яблоки. Хорошо вымыть и обсушить.

Собрать и перебрать яблоки. Хорошо вымыть и обсушить.

Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.

Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.

Ягоды черной смородины хорошо промыть и перебрать.

Ягоды черной смородины хорошо промыть и перебрать.

Выложить в кастрюлю и добавить воду.

Выложить в кастрюлю и добавить воду.

Варить на среднем огне помешивая до мягкости яблок, примерно 10-12 минут. Остудить яблочко-ягодную массу.

Варить на среднем огне помешивая до мягкости яблок, примерно 10-12 минут. Остудить яблочко-ягодную массу.

Перетереть через мелкое металлическое сито.

Перетереть через мелкое металлическое сито.

Перелить в кастрюлю.

Перелить в кастрюлю.

Добавить сахар и перемешать. Поставить варить до закипания, снять пену и варить на медленном огне еще 10-15 минут.

Добавить сахар и перемешать. Поставить варить до закипания, снять пену и варить на медленном огне еще 10-15 минут.

Готовое повидло разлить по чистым баночкам.

Готовое повидло разлить по чистым баночкам.

Закрыть крышками и убрать в погреб. Наше вкусное яблочное повидло со смородиной готово.

Яблочное повидло со смородиной

Приятного аппетита и вкусной зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 12)